auから楽天モバイルに変える時auの機種代が残っている場合どうなるのでしょうか?解約金などはかかりますが?
auから楽天モバイルに変える時
auの機種代が残っている場合どうなるのでしょうか?
解約金などはかかりますが?
- ana

はる
機種代を一括にするか、auにそのまま分割で払うことになります。
ただ下取りに出すと2年間使用の半額で新機種に変えられる。というプランは適用外になります。のでこのまま払っていくとしたら機種代は4年ローンになるということです◎
解約金は、auで新規契約した月に解約すれば違約金発生しませんが、それ以外なら10,000円ほどかかります。
Myauで確認すると次の更新年月が書いてあります。
その更新年月に解約すれば料金かかりません◎

はじめてのママリ🔰
機種代はこのまま分割で払い続けるか一括で払うかできます。
解約金は契約更新月だとかからないですが、それ以外だと1万弱くらいかかると思います。
更新月が来月とか再来月とかならそこまで待ってみてもいいかもですが、まだ1年ある!とかなら早く解約金払って楽天へ移った方がいいと思います😊
すぐ元取れるので😊
-
ana
あと1年以上あるので変更しようかと思います!
変更する際auショップに行ったりしないといけないですか?🤔- 2月2日
-
はじめてのママリ🔰
番号そのままにするのなら、まず楽天契約する前に電話番号の引っ越しが必要なので、とりあえず電話でMNPをする手続きが必要かと思います!
で、そのあと解約になると思いますが、、、ショップへ行く必要があるかちょっとわからないです😭たぶんネットでも出来ると思いますが、近くにあるならショップへ行く方が手続きやってもらえるので楽ですよー!- 2月2日
-
ana
近くにあるのでau行ってみます!ありがとうございます😉
- 2月3日
コメント