2人目が生まれて、ときどき実母が手伝いにきてくれるのですが、上の子と…
2人目が生まれて、ときどき実母が手伝いにきてくれるのですが、
上の子とお風呂入って、先に上の子拭いてパジャマ着せて、そのあと私は脱衣所で自分のことしてました。
そしたら先にリビングに行った上の子に、実母が
お風呂でママと遊んでたのー?ママに怒られなかったー?
って。
は?なんでママに怒られなかった?なのか意味がわかりません。
そりゃ、2人育児で余裕なくてイライラすることありますが、その会話でそんなこと言うの酷くないですか?
自分も昔めちゃくちゃ怒ってたくせによく言うわ。
今まで手伝ってもらった恩があるので、我慢しましたが、めっちゃ文句言いたかった。
- ゆこ(6歳)
tatara
怒るママが悪いって意味じゃなくて、ちゃんとママの言うこと聞いたかい?ママに怒られるような悪さしなかったかい?って言う意味でゆこさんの味方な言い方だと思いますよ?私がもしそれ聞いたらママの言うことちゃんと聞きなさいよって伝えてくれてると思ってありがとうって思います😉ママ怒ってなかった?だといつもママ怒ってるよね🤷♀️って意味で嫌だなとは思いますが、、、日本語って難しいですよね。感じ方も人それぞれですし😫💦
なちょす
私もtataraさんと同じように感じました☺️
コメント