子供の入院について質問です。2/15に生後7ヶ月の子が手術のため入院する予定です。3歳の上の子の預け先がなく、旦那も仕事なので一緒に入院します。経験を教えてください。個室か大部屋かも教えてください。
子供の入院について質問です。
2/15に生後7ヶ月の下の子が手術の為入院するのですが、その際3歳の上の子の預け先がなく、旦那も仕事なので一緒に入院する予定なのですが、このような経験をされた方、大変だったことを教えて頂きたいです😖😖
不安しかないです😥
あと、その際個室だったか大部屋だったかも教えてください😭
- るきにゃん(1歳8ヶ月, 4歳10ヶ月, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
自分も兄弟で一緒に入院しました!
その時は大部屋でしたが、貸し切り状態みたいでした笑
自分はあんまり覚えてはないですがベットが少し離れてるだけでもまーまーって兄弟のベットに入り込んでいたみたいです笑そのあと看護師さんに叱られたみたいですが……

♡HRK♡
すみません…
上のお子さんの一緒に入院は病院から良いと言われたのですか?💦
娘が、5ヶ月の時に1ヶ月入院したのですがちょうどコロナ渦で上の子は一緒に入院どころか病棟に入れなかったので💦
なので主人が会社に説明し、1ヶ月休みました。
どうしても行かないと行けないときは連れて行ったみたいです。
(両実家が遠方で預ける人がいないので)
娘の時は大学病院でしたが、個室は感染症の子のみですと言われました💦
-
るきにゃん
今は緊急事態宣言がでているので、どーなるかまだ詳しい連絡がきていないので、わからないですが緊急事態宣言がでる前の受診ではどうしても預け先がないなら上の子も一緒に入院してもらう形でと言われました。
- 2月3日

はじめてのママリ🔰
他の方も書かれていますが、上のお子さんの入室の許可はとれているのでしょうか?
大抵の病院では小児科の場合、病棟へは大人しか入れないはずですよ。
-
るきにゃん
今は緊急事態宣言がでているので、どーなるかまだ詳しい連絡がきていないので、わからないですが緊急事態宣言が出る前の受診ではどうしても預け先がないなら上の子も一緒に入院してもらう形でと言われました。
- 2月3日
るきにゃん
入院はコロナとか流行る前にしましたか??
なんか、上の子も一緒となるとちょっと言う事聞かない時期なので不安で不安で😭