※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

同じような方いたら経験談聞かせてください🌟リビングと寝室が筒抜けな感…

同じような方いたら経験談聞かせてください🌟

リビングと寝室が
筒抜けな感じの間取りに住んでます!
そこを改善したく(他にも色々ありますが🥲)
ずっと引越しを考えていて決まりそうです♩

寝室まで筒抜けの為 息子がお昼寝しても夜寝ても
家事をすると音ですぐ起きちゃって
あまり家事ができないところがデメリットです!
生活音関係なくただの夜泣きかもしれませんが😥

決まりそうな新しい物件は
WIC付きでリビングから離れた部屋と
リビング横の部屋があります!
どちらを寝室にするか悩んでいるのですが
リビング横を寝室にしようとまとまりそうです

理由としては、WIC付きの部屋は
服などの収納部屋にしたいなという考えと
その部屋は廊下を挟んでいるので
泣いても大泣きするまで
聞こえないかなと心配なところと
リビングの横の部屋は、横だけど
キッチンスペースがかなり離れてるので
大丈夫かな〜って感じです💦

2ヶ月頃からずっと夜泣きが頻繁な子なので
部屋を離しても意味あるかなー?と気になってます!
夜泣きする子はなにしてもするよーって
ママリでアドバイスもらったので😂

みなさんどちらがオススメでしょうか??🌟
経験された方もいらっしゃいましたら
アドバイスよろしくお願いします❣️

コメント

ママリ

私なら離れた方にします!
というか、うちはそうしてます😅
namiさん家の間取りが分からないのでものすごく離れていれば考えますが、うちは泣き声聞こえます😌
夜泣きひどいなら尚更家事とかの物音で起きる回数増やしたくないなってのと、自分が静かに家事するのがストレスになるからです‼︎
夜中は何してもする子はするでしょうが、暗い、静かくらいの寝る体制は整えてあげるのが夜寝るのに大事なことらしいので🙆‍♀️
うちはリビング隣接の部屋を子供部屋にしてます!
長女が小さい時はそこでお昼寝もしてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます😊💗

そうされているのですね^^たしかに尚更寝る体制を整えてあげるのがいいですね😆❣️

• 2月2日
みんご

すごく同じ状況でした。都会で旦那の通勤は便利で旦那の寝る部屋もない感じ、&夜泣き毎晩ぶっ続けでした😂旦那も結局泣き声で寝られず朝まで見て会社に行くことも多々。私ははじめからもっと広い部屋がいいと希望してたんですが旦那がその頃は全く理解がなく仕方なく決めた部屋だったんです。借りてから1年ちょうどでうちも8ヶ月のときに引っ越しました。今は賃貸ですが駐車場つきの2階建ての4DKに住んでいます。子供の部屋を作れる間取りが良いです。毎日散らかすのでオモチャまみれになりますし。泣いたら確かにすぐ見てあげたいですが、何を手当てしようが泣いてるときは少し離れたいときもあり助かってます。とにかく広いに越したことはないです。少し田舎方面で安くて広い家にしたので旦那の通勤はだいぶん不便になりましたが静かで子育てには最高です。

ごるりん

私もきっと離れた方の部屋を寝室にしそうです…!

とにかく寝てる時間の一人時間を大切にしたいので😂今は夜泣きもあるかもしれないけど、それが落ち着いたときのことも考えて少しでもリビング側の音は遮断したいです🤔

うちの子はあまり大声で泣かないタイプだったので、ベビーモニター置いてますよ!
そしたら大泣きまで法治なんてこともないです🥰

はじめてのママリ🔰

リビングの隣の部屋は引き戸でしきる感じでしょうか?
我が家は引き戸でしきるタイプなので、子どものプレイスペースとして使用し、リビングから離れた部屋を寝室として使っています☺️

よっぽど広いマンションでなければ、別の部屋にいても泣き声は聞こえるので大丈夫だと思います✨

はじめてのママリ

同じ間取りですが、うちはリビングから離れた部屋を寝室にしています!
音に敏感でリビング横の部屋だと食器も洗えず無理でした💦お昼寝も離れた部屋に寝かせると、普段と空気が違うからか(?)よく寝ていましたよ。
離れた部屋にはベビーモニターを付けて、泣いたらすぐにわかるようにしています!
参考まで😊

はじめてのママリ

同じ間取りですが、うちはリビングから離れた部屋を寝室にしています!
音に敏感でリビング横の部屋だと食器も洗えず無理でした💦お昼寝も離れた部屋に寝かせると、普段と空気が違うからか(?)よく寝ていましたよ。
離れた部屋にはベビーモニターを付けて、泣いたらすぐにわかるようにしています!
参考まで😊

恵

絶対離れた方にします(>_<)
敏感な子なら尚更離れた静かな方がいいです。
それに、泣けばびっくりするくらい聞こえます😅
聞こえないって心配はなさそうです…
それより、物音で起きちゃう方が多そうです。

ゆま

離れた方を寝室にして、モニターの無料アプリを使ってみてはどうですか?うちら古い携帯をカメラにしてWi-Fiで繋いで、自分の携帯をモニターにしています!
赤外線はないので映像は見えませんが、音は拾えます!

ママリ

私は離れた部屋にしてベビーモニター使ってました😊ベビーモニターいいですよ!