一昨日泊まりに来て昨日帰宅した妹が今日発熱しました。咽頭痛と少量の…
一昨日泊まりに来て昨日帰宅した妹が今日発熱しました。
咽頭痛と少量の鼻水、37.5度程度の発熱らしいです。
明日の朝熱が下がっていなかったら保健所に連絡すると言っていました。
その場合、皆さんなら翌日の保育園や仕事はどうしますか?
介護施設で働いている為、出勤していいものか悩んでいます。
不要不急の外出は避けていたこと、風邪症状がないことを確認した後宿泊を許可しましたが、もっと危機感を持つべきだったと後悔しています。
幸い今のところ家族みんな元気ですが、もし濃厚接触者だった場合を考えると自分が感染源になってしまうことが怖いです。
- 🍊(6歳)
コメント
ぴぴ
万が一のことがあっては怖いので
私だったら職場に事情を話して
お仕事はお休みします💦
KN
自分が同じ立場なら怖いので休みます。
コロナになってしまった人に罪はもちろんありませんが
自分が可能性を持っている状態で人に接触するのは怖いです😭
とくに介護施設なら尚更。
友人ではなく家族ですし、会社も説明したら理解してくれると思いますよ。
-
🍊
介護施設なので、万が一のことがあったら取り返しのつかないことになってしまうのではと思うととても怖いです😭
明日事情を話してお休みさせてもらおうと思います😭- 2月2日
-
KN
私の旦那も介護職なのでお気持ちお察しします😭
旦那は施設の管理者をしているので
「自粛の気が緩んでしまって友達と会った、とか休んだらみんなに迷惑かける、とかそんなん全然いいから、正直に言ってくれるほうが本当に助かる。取り返しがつく段階なら全然OK」ってよく言ってます。
なのできっと理解してもらえると思いますよ!- 2月2日
-
🍊
そうですよね😭
命に関わることなので私が休みの日は保育園休ませて自粛するなど気を付けていたんですが……😭
人一倍気をつけないといけない立場なのに本当に申し訳なくて😭- 2月2日
-
KN
介護職の方も医療従事者の方も
色んな職種の人がこの1年間ずっと頑張ってきておられると思います。
先も見えないのにずっと気を張っていろ、なんて無理ですよ。
きっと誰も責めれません。
なので🍊さんもご自身をあまり責めないようにしてください😊
休み明けに頑張ればきっとOKです☺️👌
妹さんがスムーズに検査を受けれるなりして早く結果が分かりますように🙏- 2月2日
-
🍊
御家族さんにも生活があるので、止める訳にも行かないですもんね😭
ご主人様、管理者なので尚大変ですよね😣
優しいお言葉ありがとうございます😭- 2月2日
🍊
そうですよね😢
万が一のことを考えると怖いです😢
明日事情を話してお休みします😢