※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園までの通勤手段について相談です。ベビーカー、自転車、徒歩のどれがおすすめでしょうか?

4月からの保育園、内定を貰ったのですが、
大人徒歩6分の距離です。ベビーカーか自転車か徒歩かどれがおすすめですか?🤔🤔
仕事は電車通勤なので、ベビーカーや自転車なら一度自宅に戻る必要があります(保育園が預かってくれるかはまだわからないので)

コメント

ミク

自転車でパッと行くかなって思います!!

今一時保育で行ってる保育園が同じように徒歩6分の場所で毎日自転車で1分ほどで着きます✨

同じくらいの距離で1歳の頃はベビーカーや歩きでしたがすぐに電動自転車にしました。
ベビーカーも良いですがたたんだり雨の日など結構面倒になり😂
朝余裕があるなら良いですが歩きだと倍以上かかるので歩きは基本的になかったです。
私も電車通勤なので駐輪場契約してます。うちのとこはベビーカーは保育園に置けます。

預かってくれるならベビーカーで、無理なら自転車ですかね🤔

距離感によりますが駅近で駐輪場借りるのも手かなと思いました🙃