※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

大阪府茨木市の江川産婦人科で子連れ入院NGになっているか知っている方いますか?

大阪府茨木市の江川産婦人科の最近の事情知ってる方いらっしゃいますか?🥺

通常であれば子連れ入院できますが、このコロナ禍では子連れ入院NGになっているのでしょうか?😭💦

コメント

knri

12月に江川さんで子連れ入院しました。

12月のときはコロナ禍ではありましたが子連れ入院できました。
ただ1回でも病院外に出ると再度子連れ入院は出来ないのと、
子供が入院中熱を出してしまったら身内の人にお子さんのお迎えに来てもらわないと行けないです。
熱を出たままの子連れ入院はできないので…。

出産前に2回ほど保育士さんとの
面談をして入院中の利用の仕方や
スケジュールなど教えてくれます。

1月に1ヶ月検診がありましたがその時もキッズルーム利用出来たので、行けると思いますが産院に聞いてみたほうがいいと思います。

• ママリ

ママリ

子連れ入院されたんですね🥺🙌ご出産おめでとうございます㊗️✨詳細ありがとうございます😊✨✨

そうですよね…。入院中に旦那の休みの日がかぶったらどこか出かけに連れてってもらったりできるのかな?と思ったりもしたんですがこのご時世難しいですよね😭💦💦

これから妊活考えていて授かれるかどうかも分からないですが今どうなっているんだろう…と思いまして🥺またお世話になることがあれば問い合わせてみたいと思います!ありがとうございます💖

• 2月2日
  • knri

knri

ありがとうございます😊

このご時世なので今は入院中
    面会が身内や旦那さんもNGで
    荷物の受け取りはかろうじて
    外でなら大丈夫な様です。

また、コロナの影響で子連れの
    立ち合い出産も出来ないみたいで
    旦那さんの立ち合い出産は
    PCR検査で陰性で有れば出来る
    ことにはなっています!!

妊活頑張って下さい!
    先を見据えて考えておくことはすごく大事です✨
    私も2人目が授かる前に子連れ入院
    が出来る所を探して2人目が出来たら
    江川さんにお世話になろうと決めて
    いました😊💕
    もしかしたらコロナが落ち着けば
    利用の仕方も変わってくると
    思うので、HPや産院に問い合わせが
    一番手っ取り早いかもしれないです!

• 2月2日
  • ママリ

ママリ

すみません、下に返信してしまいました😭💦

• 2月2日
ママリ

えー!パパもNGなんですね😱💦💦

今年江川さんで産む子がいて、マスクしながら出産しないとあかんみたいで💦と、立ち会い希望やから旦那のPCR検査2万する😱という話は聞いていたのですが面会できないは驚きです🥺🙌寂しいですがこればかりは仕方のないことですよね😭

1人目江川さんでお世話になってでもそのときはへぇ〜子連れ入院できるんや〜くらいにしか思ってなかったんですが今は色々気になりすぎてます😂

3歳差で2人目が欲しくて8月半ばくらいから妊活始めたいんですが…ワクチンを打つ打たないで旦那と揉めてます🤭本当にコロナで生活が一変しましたよね😭

1人でも大変なのに2児のママ尊敬でしかないです😢👏しばらくゆっくりできない日々だと思いますが体調には気をつけて頑張って下さいね☺️💕もう十分頑張ってらっしゃると思いますので上から目線な感じですみません😱💦💦

ありがとうございます💖

はじめてのママリ🔰

子連れ入院可能です🙆‍♀️
先日、保育士さんに子連れしての話を
聞いてきました!

今のところ面会ダメです…😅