※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママママり
その他の疑問

幼稚園に提出する書類の保護者欄は、父と母どちらの名前を書いています…

幼稚園に提出する書類の保護者欄は、父と母どちらの名前を書いていますか?
途中まで私の名前を書いていたのですが、ふと、自分が子供の頃はすべて父親の名前を書いていたことを思い出しました…

コメント

コンコン

私が書いてますが全て父親の名前にしてます!

• ママママり

ママママり

やはりそうですよね。ありがとうございます。

• 2月2日
🐻🐢🐰

全て夫(父親)の名前を書いてます!

• ママママり

ママママり

やはりそうですよね。ありがとうございます。

• 2月2日
ままり

旦那(父親)の名前を書いてます☺️
普段送迎する人の名前の欄とか、園からの連絡先(熱出たとか)は、パートで身動きとれる私の名前にしてますが、そういうのじゃないきちんとした書類の保護者欄は世帯主を書いてます☺️

• ママママり

ママママり

PTA会費の申込書を自分の名前で書いてしまったんですが、直したほうがいいですかね😥

• 2月2日

書類によるかな?入園の用紙とかは夫の名前、給食とかの申し込みなら私の名前でした😊

ゆみ

私の社会保険の扶養に子供を入れてるので自分の名前を書いてます🙌

さらん

私の名前で書いたら、市役所から届く書類と一致しないから父親で書いてくれと言われました💦💦世帯主の名前で書類が届くはずなので、世帯主を書いたらいいと思います🙋‍♀️

• ママママり

ママママり

そういうこともあるのですね。ありがとうございます!

• 2月2日