※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n@na
家族・旦那

旦那が今月末、仕事仲間と川に遊びに行くみたいで、子供も連れて行って…

旦那が今月末、仕事仲間と川に遊びに行くみたいで、子供も連れて行ってあげて〜って言ったんですが危ないから〜と拒否(´°ω°`)確かに水遊びは目を離せないですが普通子供置いて川に遊びいきますか?笑
1歳半なんでまだお昼寝とかあるし、この間川遊びに行った時は子供は楽しんでましたが見とく方が大変で、、笑
連れて行くと大変なのは目に見えてますし、私がついて行かないのも子供が心配なんですがみなさんなら連れて行ってもらいますか?それともやめときますか?

コメント

sakusachi

うーん、うちの主人はわりと完璧に見てくれるので安心して送り出せますが、ご自身に不安が残るなら行かせない方がいいかと思います、旦那さん次第ってのもありますよね>_<

• n@na

n@na

返信ありがとうございます(^.^)
    そうですよね〜。まだちょっと小さいし不安だし置いて行かせます。

• 8月12日
おにく

川云々ではなく、旦那さんの仕事仲間とのお出かけに子供を連れて行ってもらわないですね〜(´・ω・`)

家族ぐるみでの付き合いならまだしも、その仕事仲間が独身の男性なら、1歳児なんて言い方悪いけど足手まといの邪魔者だと思うので、私だったら連れてってもらうことが思い浮かばないかな(• .̫ •)

• n@na

n@na

仕事仲間と言っても仲の良いメンバーだけなので友達と行くのと変わらない感じです。
    子供がいたら自分は遊べないですもんね〜。
    置いて行かせます。

• 8月12日
ゆかねぇ様

仕事仲間と川ですか?(´・_・`)
見てられないと思いますよ、気兼ね無く遊びたいんだと。
川危ないもありますが、仲間が遊んでる時自分だけ子供が横にってのは、私だったら仲間にも悪い気がしますね( ˙-˙ ;)

• n@na

n@na

子供連れの人も居ますよ〜。
    でも私がついていけないし、遠いところだと子供がしんどいと思うので置いて行かせます〜T^T

• 8月12日
ひーちゃん

やめときます💦
多分仕事仲間となら子供から目を離してしまうと思いますよ
私ならこわくて、連れてくと言われても拒否します💦
水場は一瞬が命取りです(・・;)💦