※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

保育園に通う子を持つ母親が、幼稚園のボスママやオシャレなランチについて知りたいと考えています。通っている方の体験談を教えてください。

私の子は保育園に通ってます。
お暇な方はぜひコメントを🥺💕笑
幼稚園にはボスママとか、お昼にママ同士でランチ♫(しかもオシャレな笑)
とかいう幼稚園って本当にありますか?!笑
通っている方いたら私の幼稚園のここがすごいセレブ!
話を聞きたいです🥺💕笑

コメント

あやこ

セレブではないけど、ボスママはいます。
やはり、お金持ちの方です。

• ママリ

ママリ

えー!どんな雰囲気でボスになるんですか?🤣🤣

• 2月1日
  • あやこ

あやこ

お金持ち、子沢山だけと余裕がある。お弁当はキャラ勉、誕生日には手作りケーキ、私は経験豊富なのよーという感じでしょうか。その子とうちの子仲良くて最初は無視されてたんてすが、その子が、うちの子大好きと分かってからは手のひら返して優しくなりました。
    みんな話してる途中でも○○さん、おはようございます。と言います。
    わたしは卒園してから気づいたんですけとね。鈍いので気づかなかった。愛想のいいママとかお洒落なママとかは狙われてたそうです

• 2月1日
  • ママリ

ママリ

ええ、、、ある意味鈍いって大事ですよね(^^)笑
    やっぱり年齢層高めがボスになるんですね!

• 2月1日
  • あやこ

あやこ

そうですね。若ママは群れてます。これも気づかなかったんですが若ママとそうでないママで派閥があったそうです。私は若くないママなんですが、何でか若ママとばかり話してました。
    そうでないママはちと怖くて

• 2月1日
  • ママリ

ママリ

あやかさんが面白いです😭💕
    派閥...笑
    保育園の送り迎えにすっぴんマスクメガネで行ってる私は論外ですね笑
    幼稚園か迷ってたんですがそういう話聞くとやはり勇気なかったです!

• 2月1日