※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
子育て・グッズ

娘がミルクを飲むと鼻から出てしまいます。どの科を受診すればいいかわからず、アドバイスを求めています。

1歳すぎの娘です。
マグでフォロミを飲ませると、むせてるわけでもなく鼻からミルクが出てきてしまいます。

姿勢少し上向くように、背をもたれかけさせると大丈夫なのですが、ほぼ毎回鼻に回ってしまう様子です。ただ、飲み方が下手でゆくゆくは、なくなっていくものなのでしょうか?

心配し過ぎかもしれませんが、頻度が多いので心配で、耳鼻科など何科を受診した方がいいのかもわからず、アドバイスいただけますと幸いです。

コメント

ままり

そんなに鼻から出ちゃうならマグで飲ませるのやめてあげたほうがいいと思います😭
合わないのかもですね💦

• ひな

ひな

コメントありがとうございました🙇‍♀️

• 2月2日
ひな

コメントありがとうございます。
かかりつけ医から、体重指導があり、フォロミを規定量よりも勧められています。
コップのみはまだまだ全然飲めず、哺乳瓶嫌いでやめてしまったので、マグが1番飲んでくれる方法なので、やめてしまうとカロリー摂取不足になってしまうと思います。
まずはかかりつけ医に相談することにします🙇‍♀️