1歳3ヶ月の男の子がオムツを脱いでしまい、着替えやトイレがまだできないため困っています。同じ経験をした方いますか?
何てこった😱さっきオムツ履かせたら勝手に脱いで、全力拒否してるのをむりやり履かせてズボンも履かせたのにお風呂洗いに行ってる間にズボン脱いでオムツも脱いでた。そしてオムツ自分で履こうとして履けてなかった。ちなみに1歳3ヶ月なりたての男の子です。まだトイレもいけない&着替え自分でできないのに目を離した時に脱がれたら大惨事になるじゃないか。前もオムツちゃんと履かせたはずなのに🐘出てて水浸しになったことあるし。そんなことなった人いますか?自分で着替えられたらやらなくなるかな?
- ママリン
コメント
退会ユーザー
うちの子2歳のイヤイヤ期の時に裸族になってオムツもはかなくなったのでオムツ全部にアンパンマンのサブキャラまで書きまくり娘に選ばせてはかせてました。
2歳の夏は家ではオムツと下着一枚で過ごしていました。
しかも3歳まで夜驚症と夢遊病で寝ながら立ち上がって全裸になるくせがあり、ユニクロの上下をボタンで止めるパジャマを着せたんですが今度はパジャマにからまり大変なことになったりで😅
今じゃ考えられない行動ですが、羞恥心という物がない低月齢の子にとっては服はただただわずらわしい物体で放尿は水遊びみたいなもんですもんね😅
まだ月齢低いから服をボタンで止めちゃうとかして物理的に脱げないように着せるとかで防げるかもですね。
はじめてのママリ
ごめんなさい🙏同じ月齢ですが、男の子🐘でびっくり笑ってしまいました🤣
うちはテープだと脱いでます。
-
ママリン
コメントありがとうございます。同じ月齢なんですね。
テープでも脱いじゃうんですね。- 2月1日
ママリン
コメントありがとうございます。どうやら給湯開始の音でお風呂だと思って脱ぎ始めたみたいでした。違うとわかったらおとなしくしてました。お風呂の音で上はたまに脱ごうとしてたのですが、脱げないので気にしてなかったのですが、下は脱げちゃったみたいで😓何か対策考えます。