3歳5ヶ月の子供がオムツが大好きでトイレに行かない。ご褒美試したが、すぐにシールをせがまれる。どうすればトイレに行ってくれるでしょうか?
3歳5ヶ月です。
オムツが大好きすぎて、トイレに行ってくれません💦
トイレに誘っても「トイレ行かない」と断られてしまいます。
試しに家でパンツを履いて過ごしてみたら、「おしっこ出そうだからオムツ履きたい」と言いました。
そのときに「トイレ行く?」と聞きましたが「オムツにするの」と走ってオムツを取りに行ったものの、間に合わなくて床におしっこを漏らしました。
もちろんこの時は怒らなかったのですが、本人は半泣きでした。
どうしたらトイレに行ってくれるのでしょうか😭
一度ご褒美シールを試したのですが、シールもらいにくるだけでちょっとトイレに座ったらすぐにシールをせがまれました。
- ピーのすけ
コメント
ありさ
うちの子もそんな感じです😅
最近スリーコインズで男の子用の立ってするオマルが出たと聞いたのでネットで購入して(近くにないので)それなら1人でやってますよ😊あとはトイレも今まで絶対嫌だったのに踏み台を置いたら行く!って言いだし、ここ2週間ぐらい1日2〜3回だけですが行ってくれるのでのんびりやってます😂笑
退会ユーザー
おまるはどうでしょうか🙄?
あと、オムツはもう無いからパンツ履くしかないんだと伝えてみるか❗️(急にではなく、前日にあと1枚しかオムツないんだと伝えてみるとか)
-
ピーのすけ
オマルなら受け入れやすそうですね☺️
オムツがもうすぐ無くなるという設定もすごく良さそうです✨✨究極はそれで行きます!
ありがとうございます😊- 2月1日
ピーのすけ
そのオマル見たことあります!それならしてくれるかな✨
踏み台置いたら行くと言ってくれたんですね😳踏み台この前買ったのに興味持ってもらえませんでした😩
1日そんなに行ってくれるなんて十分すぎます!私ももう少しゆったり構えてみます😊
ありがとうございます♪
ありさ
中にクルクル回るのがついてておしっこを当てるとクルクル回るからか息子は楽しいみたいです😂(ただ勢いがないとなかなか難しいです😅)
座ってするのが嫌とか落ちそうで怖い子もいるので立っての方がしやすいかもしれないですね💓
ピーのすけ
ちょっとコツがいるんですね☺️
そのオマルはトイレで使っていますか?それともリビングなど部屋で使っていますか??
立っての方がやりやすい子もいそうですね✨✨
ありさ
そのオマルはうちは脱衣所の洗濯機に貼ってます😂笑
お風呂に入る前にトイレをするので、そこが一番場所的に良くて😂(お風呂脱衣所洗面がリビングの横にあって、トイレがリビングを出て廊下にある)
ピーのすけ
それなら脱衣所が一番いいですよね✨なんか可愛い光景です😍
ありがとうございます!私もそのおまる検討します☺️