コメント

マヤ
我が家は邪魔でした🤣

たま
二人とも立ち会って貰いましたが、私の場合はサポートしてもらうとか、安心するという理由はあまりなくて😅
こんな大変なことなんだから一緒に共有してほしいっていう理由でしたね🤣
産まれるまでは夫は特に役に立たなかったですが、生まれた瞬間に一緒に喜べるのは良かったです😊✨すごい瞬間ですもんね✨
-
はじめてのママリ🔰
わたしも、一緒に共有してほしいです!😂
出産の立ち会いなんて、なかなか出来ないことなので、絶対感動するんだろうなとは思います🥺- 2月1日

にこ
正直な話、自分に必死すぎて主人のことを気にしてられませんでした😂
ただ立ち会ってもらってあの感動を一緒に味わえたのは私たち夫婦の宝物のような時間でした🥰
-
はじめてのママリ🔰
たしかに、陣痛きたらそれどころじゃないですよね💦
一緒に感動したいです🥺✨- 2月1日

ぽよ
1人目の時立ち会いしてもらいました。2人目もしてもらいたいですがコロナで全部禁止で😅
んーと、心細くなるのでそれに関してはいてくれて良かったと思います。
でも、具合悪くはなってなかったです!
仕事終わりで、夜ずっとテニスボールで押してもらって、ずっと起きててもらってたので(4時間ですが)肩痛い、腰痛い、首痛い、腕痛いなど陣痛中で叫んでる私に向かって言われたのが今でもむかつきます笑
うるさいとも言われました。助産師さんにも。他の方の陣痛の動画とかみてるとそこまで叫んでもなかった気がするのに何で怒られる?と思いました。
なので、良し悪しって感じです。
旦那さんによるかなあと…
でもやっぱり心細い方が嫌なのでいて欲しいかなって思います。😢
-
はじめてのママリ🔰
コロナのせいで、立ち会いなしなんて心細いですよね。。
わたしの通ってる産院は立ち会いだけは大丈夫そうです😭
やはり心細くなりますよね( ; ; )
陣痛中は賑やかだったんですね!笑 でも、陣痛って、自分の想像してる以上に痛いと思うし、どーにかなっちゃいそうで怖いです😂- 2月1日

はじめてのママリ🔰
うちは主人がいてかなり助かりましたよ🙂
今回上の子もいるしコロナで立ち合いが無理なので
逆に不安です🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
やはり、立ち会いはしてほしいです😊
コロナのせいで立ち会い出来ないなんて寂しいですよね💦- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
あんなけ大変な思いしてるの見てもらい
育児も全力でしてくれてますし
今回かなり心配もしてくれてます🥺🥺- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
それは本当によかったですね( ; ; )✨
今回は心細いですが、出産頑張ってください🥺✨✨- 2月1日

はる
産むのに旦那はいらないですけど、撮影要員としては大活躍でした😊
-
はじめてのママリ🔰
たくましいお言葉です🥺✨
写真は大事ですよね✨- 2月1日

ayman
うちは助かりました😄一人は不安なので💦
中々息子出てこなくてお腹に看護師さん乗ってお腹押してた時はぶっ倒れそうでしたが😂
-
はじめてのママリ🔰
不安ですよね😭
看護婦さんが乗って?!
すごい。。意識とんでしまいそうですね😢- 2月1日

mamari
上の子の時、緊急帝王切開になり立ち会いできなかったので、下の子の時は帝王切開でも立ち会いOKの産院を選んで出産しました!旦那も産まれた瞬間に立ち会えて、感動していたので良かったです😌✨
-
はじめてのママリ🔰
やはり、立ち会い出産はいいですね🥺✨
- 2月1日

ままり
陣痛中はお尻の穴を押してもらったり助かりましたが分娩中は手握ってきたり、邪魔でした🤣
掴みたいのは旦那の手じゃなくて
分娩台の手すり!!!って感じでしたが産まれた瞬間を一緒に見届けられたのはよかったかなと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
陣痛中は壮絶そうですよね。。
でも、生まれた時に感動を分かち合えるのは素晴らしいですね🥺✨- 2月1日

パタパタママ
こんなに痛い思いして産んでやってるんだの当てつけで立ち会いさせましたー笑
-
はじめてのママリ🔰
当て付け笑!
わたしも、必死になってる姿見せたいです!笑- 2月1日

ママリ
2人とも立ち会いしましたが、私は旦那なしでは産めません🤣🤣
何で自分だけ痛い思いせなあかんねん一緒に味わえ😩🤣ってモチベーションで挑んで、旦那はサポートが上手いのでいてくれないと困ります🤣
女として見られない、とかは全くないです!
息子の時は頭が出てるのを旦那が発見して助産師さん達呼んでくれた程です🤣
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんが頭発見!!
すごい🥺✨たくましいですね✨
よく立ち会いすると、女としてみられないとか聞きますけど、それも心配の1つでしたが、そんなこともないんですね🥺✨✨✨- 2月1日
-
ママリ
2人とも泣いて喜んでくれたので子どもを、迎え入れる事に対してもよかったですよ☺️
産後の処理も沢山ありますが、その時も赤ちゃん見たり動画撮ったりせずにまだ私の横でずっと手繋いで見守ってくれて私が先に見たいだろうって気遣いもしてくれて完璧です🤣
普段から家事する時とかはマメにする人なので性格だと思いますけどね😂- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
素敵な旦那さんですね🥺
想像するだけで感動します🥺✨- 2月1日

うさ
立ち会いしてもらってよかったです!
痛くても叫んでて、その間に子宮口全開なってるの分からず(あまりにもスピーディーでまだだろうって助産師も見に来なくて)、旦那が私の様子がおかしいからってナースコール押してくれて助かりました😅笑
そこからバタバタと準備はじまって出産したので笑笑
あとはお尻をひたすら押してもらってて助かりました!
-
はじめてのママリ🔰
旦那さん優しいし、しっかりしてますね🥺✨
やはり立ち会いしてほしいです🥺✨- 2月1日

#MeToo🔰
友人の旦那が立ち会いして倒れました。我が家の旦那もすごく弱いので、前駆陣痛の段階で背中をさすってくれるどころか顔がひきつり立ちすくみます😅だから立ち会いしてもらったことはないです。
-
はじめてのママリ🔰
倒れた?!💦
それは大変でしたね😂
主人も一緒に具合悪くなるんじゃないかって思って心配です💦- 2月1日
-
#MeToo🔰
立ち会いしてみないとわからないですけどね笑
色々楽しみですね🎵- 2月1日

4兄妹♥4A
4人とも立ち会いしてます。
普段仕事でほぼいないので、生まれる瞬間くらいは一緒にいたいみたいです。笑
子どもたちも空気読んで旦那がいる日に生まれてくれました!
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんお仕事忙しいんですね😭
すごい、お子さんたちもグッとタイミングに産まれてきてくれたんですね😢💖- 2月1日

すみっコでくらしたい
旦那的にはよかったみたいですが
私的にはマッサージとかテニスボールとかせずに終わったのでどっちでもいいなと思いました(笑)
でも命をかけている姿を見てもらうことは意味があるのかな?とは思います。
-
はじめてのママリ🔰
なかなか立ち会う機会なんてないですもんね😊!
- 2月1日

ママリ
特に居る意味は無かったですが笑、陣痛が収まった時の話し相手になってくれたのは良かったです😊
-
はじめてのママリ🔰
話してると心細くないですよね😊
- 2月1日
はじめてのママリ🔰
😂笑 すみません、笑ってしまいました!!