妊活 基礎体温の低温期と、高温期の差が0.24くらいしかないのは、差がなさすぎですか?? 基礎体温の低温期と、高温期の差が0.24くらいしかないのは、差がなさすぎですか?? 最終更新:2021年2月1日 お気に入り 基礎体温 高温期 低温期 はじめてのママリ(3歳6ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント ママリ 基本的には0.3度以上とされていますが、 高温期中に1〜2日それを下回るだけなのか、 常に0.24度くらいの差しかないのかによって変わってくるかと思います💦 2月1日 はじめてのママリ ありがとうございます😊 基本的に0.24差くらいで、0.3以上離れるのは2.3日です😢 2月1日 ママリ であれば、もしかしたら黄体機能不全とかのホルモン異常の可能性があるかもしれませんね💦 1度不妊治療をやっている産婦人科で検査を受けてみた方がいいかもしれません💦 2月1日 はじめてのママリ そんな、可能性あるんですね💦 不妊治療はしてないので、様子見て産婦人科行ってみようかと思います 2月1日 ママリ 普通の産婦人科では検査できないことが多いので、 「不妊治療」とか「不妊科」と書かれている産婦人科に行ってくださいね、って意味でした! 2月1日 はじめてのママリ すみません勘違いでした💦 そうなんですね💦 調べてみます 2月1日 おすすめのママリまとめ 高温期・低温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
基本的に0.24差くらいで、0.3以上離れるのは2.3日です😢
ママリ
であれば、もしかしたら黄体機能不全とかのホルモン異常の可能性があるかもしれませんね💦
1度不妊治療をやっている産婦人科で検査を受けてみた方がいいかもしれません💦
はじめてのママリ
そんな、可能性あるんですね💦
不妊治療はしてないので、様子見て産婦人科行ってみようかと思います
ママリ
普通の産婦人科では検査できないことが多いので、
「不妊治療」とか「不妊科」と書かれている産婦人科に行ってくださいね、って意味でした!
はじめてのママリ
すみません勘違いでした💦
そうなんですね💦
調べてみます