※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

夜中のおっぱいの張りに困っています。搾乳してもスッキリしないので、皆さんはどうしていますか?

完母で、
夜通し寝る、または寝る時間が長い
お子さんのお母様🐄

夜中のおっぱいが張って痛くなりませんか?
搾乳しても、あまりスッキリしなくて😂

みなさんどうしてるのか教えてください🥲

コメント

はじめてのママリ

寝る前におっぱいがふにゃふにゃになるまでしっかり飲んでますが、9時間ぐらい開くと朝カチカチですね😂
手搾りで緩和させてた時もありましたが、搾ればその分作られるだけですし、結局吸ってもらうのが一番スッキリするので搾乳はしてません😳
朝飲ませる時、手の平でおっぱいに圧をかけながら飲ませてます😂
朝の授乳だけでは張りはなくなりきらないですが、何回か授乳して昼過ぎ頃にはスッキリしてくるかなーって感じです☺️

さあや

痛いの我慢し、起きた時に飲ませます‼️
そしたら、次の日からそんなに張らなくなります‼️

おけい

朝にたっぷり飲んでもらっていました(笑)

S

うちの子も3ヶ月くらいから朝まで寝るようになり、同時に夜間授乳なくなりましたが、
搾ったらいつまでも搾らなきゃいけない状態のままになるかと思うので、面倒だししばらく耐えました😅
そのうち、朝になっても張らなくなりましたよ🙌

耐えられないくらいなら、耐えられる程度までちょっとだけ搾る…とかですかね💦