※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

2歳差で2人目が生まれる予定で、上の子と新生児の寝かせ方に悩んでいます。夜泣きで上の子が起きないか心配です。別々に寝かせた方がいいでしょうか?

2歳差でもうすぐ2人目産まれる予定なのですが
上の子と新生児とどうして寝ようかなーと悩んでます。
やはり別々にしたほうがいいのでしょうか?
夜泣きだと上の子起きてしまいますよね!

コメント

RIKU‪‪☺︎‬

うちはベッドが狭い事もあり、赤ちゃんはベビーベッドに寝かせてました(^^)
夜泣きの度に移動するのが面倒くさくなって、赤ちゃんも一緒に寝るようになりました(笑)

• ゆん

ゆん

旦那さんはどうしてましたか?
    旦那と上の子一緒に寝させるか、
    とかも悩んでます💦
    今は3人一緒なんですが、
    4人で寝ても大丈夫ですかね(笑)

• 2月1日
  • RIKU‪‪☺︎‬

RIKU‪‪☺︎‬

ベッドの下に布団をひいてました😂たまに上の子も一緒に寝てましたよ🥰
    寝られるなら寝てもいいと思います!ちなみに、うちも上の子は起きませんでした🤭笑

• 2月1日
  • ゆん

ゆん

上の子起きないんですね(笑)
    案外大丈夫なんですね🙆‍♀️

• 2月1日
はるな

ベビーベッドレンタルしました。
下の子が泣いても上の子は起きなかったです😂

• ゆん

ゆん

案外大丈夫なんですね🤣

• 2月1日
ママリ

和室⇔リビングのスライドドア挟んで寝かせてましたが、上下の夜泣きの度にあっちこっち移動するのが面倒で真ん中に私で寝てました😆
子どもは割とすぐ慣れます!
上の子、下の子と同じ部屋で寝るストレスより母子分離で寝るほうが心痛めるみたいでした🤣💦

• ゆん

ゆん

なるほど!!
    旦那と上の子一緒に寝てもらおうか悩んでたんですが、一緒に寝る方がいい感じですね(笑)

• 2月1日
  • ママリ

ママリ

性格によるかもですが、うちも滅多に上の子起きないので家族4人同じ部屋で寝た方が寝る準備や起きた時が楽かと思います☺️

• 2月1日
ちゃそ

下の子がどれだけ泣いても上の子は起きません🤣
下の子は音ですぐ起きるので最初の頃は上を寝かせた下を寝かせてました😊
今は2人一緒に寝かしつけてるというか、みんなでゴロンして勝手に寝てます😂

らら

最初は上の子も起きてましたけど、そのうち慣れたのかよほどギャン泣きしなければ起きなくなりましたよー‼︎
4人で一緒に寝ています😊

✩sea✩

赤ちゃんが夜中に泣いてても、上の子達は起きたことないですね💦
退院してからずっと、家族みんなで寝てます(*´▽`*)
別々で寝たことないですよ( ᵕᴗᵕ )