※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

新築購入にあたり乾燥機のカンタくんの購入を考えています!知りたいこと…

新築購入にあたり乾燥機のカンタくんの購入を考えています!

知りたいこと…↓

家族の人数とカンタくんの大きさ
購入and設置の価格
ガス代
使い勝手
買って良かったか、いらなかったか

など、お持ちの方教えてください!!
夫婦共に教員で毎日帰宅が8時ごろです😭洗濯物たまっていて是非欲しいのですが、、、踏ん切りつきません💦

コメント

🐰

夫婦と1歳の子の3人暮らしで8kg使ってます☺️
我が家は建売なので後付けですが、主人がガス関係の仕事してるので設置費込みで14万円くらいで済みました…これは参考にならないかもしれません、ごめんなさい。

ガス代は都市ガスで、乾太くん毎日使っても夏4,000円冬8,000円くらいでびっくりしてます😂
アパートの時はプロパンで、乾太くんないのに倍近く払ってたので…😱

使い勝手はめちゃくちゃいいです❤️
タオルもふわっふわだし、梅雨でもコインランドリーと無縁だし、何より洗濯物干して取り込む時間がなくなった事が幸せすぎます!
ガス乾燥機は寿命も長いらしいですが、万が一壊れても迷わず書い直します!それくらい、無いと生きていけないです😂👍

ちなみに私は167cmで、8kgの乾太くん+専用台の高さを一番上にしても踏み台使わずにギリギリフィルターに手が届くくらいです!
小柄な方だったら5kgのデラックスの方がフィルター掃除は簡単だと思います💦
私的には大は小を兼ねるで、どうせ買うならと大きい方にしました。笑

• ママリ

ママリ

14万!!それは破格のお値段ではないですか?!羨ましいです😊
    ガス代もなかなか良いですね✨私も身長165なので、8キロいけそうです🤗!!
    大は小を兼ねる!たしかにですねぇ😳

詳しくありがとうございます!

• 2月1日
  • 🐰

🐰

本体はほとんど仕切り価格でした😅
    でもガス業界は3割引きとか当たり前の世界なので、最初の見積もりで納得せずにガンガン値切った方がいいですよ✨🤫

中にはフィルター掃除が面倒って人もいるみたいですが、私的には洗濯物干す手間に比べたら全然です😂
    掃除なんて毎日30秒くらいの話です!
    安い買い物じゃないけど、絶対後悔しないと思います☺️

グッドアンサーありがとうございます🍀

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

我が家も共働きなので買って本当に良かったです😄
4人家族で8キロ使ってます!
5キロのグレート高いやつ(フィルターが手前にある)と迷ったのですが大きいほうがいいなと思って8キロにしました!キングサイズのモコモコボックスシーツも乾燥させられるので8キロにして正解でした😌
本体19万設置4万くらいでした!
ガス代は都市ガスで月9000円くらいなんですが、幹太くんでどのぐらいかかってるかはちょっとわからないです💦

• ママリ

ママリ

キングサイズいけるんですね!!凄い😳
    20万近くはやはりするんですねぇ💦でもやっぱり欲しくなってきました!!!

主人に相談です😂
    ご丁寧にありがとうございます😊

• 2月1日