※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

1週間に一回くらいのペースで食料買ってる人に質問です野菜買うのもその…

1週間に一回くらいのペースで食料買ってる人に質問です
野菜買うのもその買い物で1週間分を一気に買うのですか?

野菜ダメになりそうで2、3日に一回買い物してますが、
ネットスーパーなので送料もったいないから1週間分くらいをまとめ買いしたほうが絶対お得なんですが😣
一週間分まとめて野菜も買ってる人は
冷蔵庫で長持ちするコツとか活用しながら野菜もたせてるんですかね😮

コメント

はじめてのママリ🔰

1週間問題なく使えます!
もやしとかは1.2日以内に使いますが😅

はじめてのママリ🔰

野菜の鮮度保持袋すごく良いですよ😊

セリアに売ってます!

野菜も果物も長持ちします✨

しょりー

もやしとか早くいたむものは早めに使ってますが、あとは特に気にせず使ってます!

かぼちゃのタネを取るのと、きのこは冷凍した方が栄養価上がるって聞いてからはジップロックに入れて冷凍するのは余裕ある時にやってます☺️

はじめてのママリ🔰

生で食べたいもの以外は買った日に切って冷凍します!

めーたんまま🔰

私は、生協で一週間分の野菜買ってます‼️
鮮度が良いので、余裕で一週間持ちますよ☺️
モヤシは使いきれなかったら冷凍します‼️キノコも冷凍した方が栄養価上がるので小房に分けて冷凍保存。ゴボウやブロッコリーもさっと茹でて冷凍します❗️無駄なく使い切れますよ☺️

ちび

ズボラなので冷凍や小分けなど続かず、野菜が安い日に行ければ買い足してます😊
後は殆ど業務スーパーの冷凍野菜に頼ってます。笑