コメント

aki*°
わたしのお家では
お互いゲームをやってます。
1人がやってるところに
もう1人が口出ししたり、
あとは
夫婦でサッカーが好きなので
その話をしたり。
共通の趣味などを
持ってみたらいかがですか?(^O^)

退会ユーザー
私たち夫婦、ゲームもアニメも大好きで、お互いがお互い違うことしててよく沈黙にはなってましたよ笑
今でこそ育児に忙しいですが、それでも夫婦でスマホゲームとかアニメの話します!
共通の何かをすることで会話が増えますよ…身近なのがスマホゲーム…ですかね。女性でも抵抗がないLINEゲーム(ツムツムなど)やってみてはいかがでしょう?
-
haru._.
そうですね🙂!!
ラインゲームか何かを始めてみます🙂!!
ありがとうございます♪- 8月12日

あかねこ@
一緒に映画とかどうでしょう?
休みの前の日にTSUTAYAに行ったり、次何見る?とか映画から好きな俳優・ストーリー、昔見たやつとか話が広がりませんか??
うちは最近ホラー映画にハマって、今更ながら呪怨や貞子とか見てあーでもないこーでもないって言ってますよ😅
-
haru._.
私はホラーが好きですが、旦那はホラーが苦手です泣
今度一緒に映画を観に行こうと思ってます🙂!
ありがとうございます♪- 8月12日

アスコ
私も自分から話しかけたりすることがあまり得意じゃないから
どうしても携帯ばっかりに
なってしまいます😓💦
ほんとは話しかけたいんですけど旦那にもなかなか😢💧
私ももっと明るい性格になれたらなぁって思ってます!
-
haru._.
同じような方がいて心強いです(>_<)!
もっと明るくなれるよう努力しようと思います🙂
私は今21歳で、周りからはよく、「年齢のわりに落ち着いてますねー」と言われるので、やはり同年代の子たちより暗いのかなーって凹んでます(>_<)
とにかく、頑張ってみようと思います🙂- 8月12日
-
アスコ
私も自分と同じような方がいて
よかったです(´・ω・`)
そうなんですね!
それは私もたまにそう思います!
頑張ってください!- 8月12日
-
haru._.
頑張ります🙂!
ありがとうございました♪- 8月12日

かんちゃんママ
そんな夫婦もありだと思いますよ!旦那さん的にはきっとその空間が居心地いいんでしょうから☆ただharuさんが息苦しいと感じるなら、音楽をかけて自分が熱中できる趣味(土いじりや手芸、読書、料理、運動など)をするといいかもしれませんね☆天気のいい午前中、少しでも散歩してお日様の光を浴びたらきっと元気になりますよ〜
因みに、子どもが生まれる前はウチも似たようなもんでしたよ〜。好き勝手にやりたいことやってました!男の人は1人になりたい時間があるようなので、そっとしておくことも必要かな〜なんて思ってます。
-
haru._.
なるほど🙂!!
私は音楽が趣味なので、自分の趣味に熱中してみようと思います😊
息が詰まってばかりで、自分の趣味を忘れてました😊
ありがとうございます♪- 8月13日

はち
わかります。寂しくなります。
もっと、楽しい話してくれる人と一緒になればよかったとか、今を後悔したり、過去を羨ましく感じたり。ダメな自分です。愛してほしいのに、初めの頃と比べてみると物足りないんですよね。相手に求めるばかりなのかもしれませんが。この先、死ぬまで一緒なのかと思うと、先が思いやられたり。
完璧なんてないんですよ、きっと。一緒に居てくれる人がいるだけで、幸せを感じられることができれば、悩みが減りそうだと思います。
-
haru._.
そうですね、、🙂
一緒に居てくれるっていう幸せん感じられる事ができれば、、いいんですけどね😊汗
今はそれが出来なくて、この結婚、、後悔してばかりです(>_<)
このままで、これから先大丈夫なのかも分からず不安です(・_・;
どうにか乗り越えられればいいなと思います(>_<)- 8月13日
-
はち
うーん、結婚したし、後戻りは、簡単にできないし、バツついても嫌ですし。
恋人でしたら、別れちゃうことできますが。一緒に居る意味は?私も、相手にむかつくこといっぱいあって、今は子供産まれて、、なのに、考えてしまいますよ。逆に自分を追い込んでいるのかも。人間、自分の子孫を残すために生きるとするなら、子供を産んで育てることは、自然界に身を委ねているのかなぁと、考えるようにしたり。- 8月13日
-
haru._.
その考え方は、思いつきませんでした😭
でも確かに、そうだなあ、、と思います(>_<)
とにかく、今は子供が欲しいので、頑張ります🙂♪- 8月13日

ゆき(o^^o)
私達は車という共通の趣味(旦那様は見るのも乗るのも好き、私は見るのが好き)があったんですが、一緒に住み始めてから見なくなりました。
車の番組だけでなく、テレビも。
ゲームはお互いにしなく、アニメも見ないんです。
秋葉原のアニメ街でなく、完全なる電気街がお互いに好きなんです。
ミニカーは、お互いが独身時代から買い集めていたので100台はあります。
時間があれば、二人で出かけます。
一緒にジムに通うのはいかがですか?
最近は二人でメッセンジャーでやりとりしたり、テレビ電話しあうのが楽しいです。
-
haru._.
何か二人で出来る趣味などがあれば、、いいのかなって思いますね(・_・;
私はゲームが好きではなく、旦那はゲームが大好きなので、、やはり一緒に家にいてもバラバラ感がすごいです(・_・;
こんな状況でも、明るく居られるよう頑張ってみようと思います😊
ありがとうございます♪- 8月13日
haru._.
たまに旦那がテレビゲームしてるので、その時は隣で口出したり、隣で見てたりします🙂
共通の趣味、、、探してみます🙂!