※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま子
子育て・グッズ

10ヶ月赤ちゃんが夜中泣く理由について、お腹がすいて泣く可能性や寝苦しさで起きる可能性がありますか?

10ヶ月赤ちゃんが夜中泣く理由ってどういうのがありますか?

夜中2回ほど起きます。抱っこだけでもすぐではないですがひと暴れしてから寝ます。この時期でお腹がすいて泣くとかはないですか??

やはり寝苦しかったりで起きちゃうんですかね?

コメント

🐾    みー   🐾

目は開けてますか?

もしつむったままなら寝言泣きってのがあるみたいですよ!

娘も一時期ありました!

• まま子

まま子

産まれてから夜中起きる時はほぼ目をつぶってるので寝言泣きなのかなと思って見守るんですが中々泣き止まずです😢

寝言泣きなんですかねぇ?

• 8月13日
n&sMAM

夜泣きじゃないですか?
うちも、最近になって、夜中に何回かギャン泣きします(T ^ T)
ちなみに、あと2日で10ヶ月です(・ω・)ノ

• まま子

まま子

夜泣きって中々泣き止まないイメージあるんですが夜泣きの一種なんですかね?
    一緒にぐっすり寝れるまで気長に待つしかないのかなぁ笑

• 8月13日
くと

うちも3~4回は起きます😣
おっぱい飲んだらすぐに寝ますが、こちらは細切れ睡眠キツいです💧
のどが乾いてるとか?

• まま子

まま子

月齢近いんですかね?😄
    息子もおっぱい飲んだらすぐ寝ます..のどが乾いてるんですかねぇ💦
    お茶も飲ましたりしてみます!

• 8月13日
  • くと

くと

あ、すいません💦今9ヶ月半です。
    うちも夜中何度も起きるので、夜間断乳しかけたことがあるんですが、おっぱいくわえたいだけの時と、ほんとにのどが乾いて起きてる時とありましたよ😅

• 8月13日
  • まま子

まま子

ありがとうございます‼
    私も夜間断乳少しやってみたのですが心折れてしまって笑
    暑いじきなので余計ですもんね😏

• 8月13日
くと

ですねー💧
私は夜間断乳で、落ち着くまで毎晩戦うよりも、2時間ごとのおっぱいに付き合ってる方がマシでした😣
赤ちゃんも無理しなくていいですし…。
と言い聞かせてます 笑
こうなったら授乳ダイエット!

でも、できることならぐっすり寝て欲しいです😓

• まま子

まま子

分かりますー!
    おっぱい飲んですぐ寝てくれるならそっちのが楽です😅
    でも朝まで寝たいですよね..

卒乳の時期考えたらそろそろなのかなと思うんですけどこのまま授乳なしで夜中戦うなんて倒れそうです😭

• 8月13日
  • くと

くと

一緒ですね…😆
    私も離乳食慣れてきたら卒乳♪って勝手に思ってたんですが、うち離乳食もあんまり食べないし、計画狂いまくりです💦 笑
    しかもありがたいことに まだまだ母乳出てるみたいなので、卒乳時には今度はおっぱいが爆発しそうです 笑

でも、仲間がいると思えばちょっと気持ちが軽くなります😌

• 8月13日