※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんの胎動に関して教えてください。たまに、大きめのオヘソのあた…

赤ちゃんの胎動に関して教えてください。
たまに、大きめのオヘソのあたりのピクピク、ポコポコっていう痙攣に近いのを感じることがありました。
それって、なにか赤ちゃんにあったりするんでしょうか?
たまたま大きな動きをしたから感じたのでしょうか?
2.3回ほど、繰り返しポコポコ、ポコポコとなった事があったのですが、ただの腸の痙攣かもしれないですが…みなさんは、そういうの毎日もうありますか?
それとも、たまにそういうのもあるけどって感じですか?いいものなのかわるいものなのかもわからず🥲でも、今はそれはなくて、たまにポコってなる程度ですが…、日によって多分ちがうのかなと思ってたのですが、そもそも胎動なのかもよくわかってません…😭その日、少しお腹を壊してたのもあったので、もしかすると本当に腸の痙攣だったのかもしれないですが…😢
皆さんどうですか?

コメント

ぺぺ

私は最初の胎動は
同じようにおへそ辺りに
芋虫がうにゅうにゅって動いた感じ(気持ち悪かったらごめんなさい💦)をしました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、わたしもそれだと思ってるのですが…、違うんですかね〜😭そこから毎日そのうにゅうにゅって言う感覚ありましたか?

• 4時間前
  • ぺぺ

ぺぺ

ありました!でも静かにスマホ触ってる時とかしか分からないくらいでしたよ!最初の方は☺️
    ポコポコはもーちょっと大きくなってからですねきっと😳
    最終ぐりーーーーーーって足でお腹の内部なぞられるので
    はよ出てきてくれーってなりますよ😂

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね。やっぱり安静にしてる時じゃないとわからないってくらいなんですね🤔わたし、先週からちょっとおへそのあたりにポコポコって動いてるときに何度かあってそれが、胎動だと思い込んでるんです😭でも、そのポコポコはちがかったんですかね…😭
    ちなみに、毎日何かしらのポコポコ、ポコはありますが、強弱も感じ方もすごい違いますね。
    やっぱり、もうちょっとしたらはっきりわかるんでしょうか?
    ちなみに、経産婦さんですよね?
    二人目のときはどうでしたか?

• 4時間前
  • ぺぺ

ぺぺ

2人目の時は上の子相手してると普段より静かな時なかったので気付いた時には
    あ、動いてる。みたいな…
    あんまり感動はなかった…ごめんよ二人目……

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなもんですよね😢わたしも、そんな感じなのかもしれないです😢まだ、うちは年の差があるので、上の子の世話っていうのはもうないので、ほんとに一人での時間が長いのですが…🥲それでも、気づかないですよね😢

• 2時間前
ママリ

私もそのポコポコを胎動と思ってたのですが、多分腸です!産んだ後もあって「あ、これ胎動じゃなかったんや🤣」って気づきました!
序盤の胎動はにょろ!ですね、壁に何かが擦り付けられるみたいな…わかりにくいですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。てことはただの腸の痙攣だったのかも…😢にょろってのはあまり感じなくてむしろ、ポコポコとかそんな感じのが、本当に数回あるんです😿
    大体、どのくらいから感じましたか?

• 4時間前