※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胎動を感じ始めた時期やその感覚について教えていただけますか。突然の動きに驚くことはありますか。

胎動っていつから感じましたか?
初めて胎動感じた時、どんな感覚でしたか?

こんなこと言って変な風に思われたくないんですが
いきなりお腹の中で動く感覚ってちょっと怖いなって思ってしまって😭💦

やっぱりビックリしますか?🥺

コメント

ぴー

19週の最後で感じました☺️
いきなりお腹で動く!という訳ではなく(笑)
最初は腸がキュルキュル?ポコポコ?する感じと同じなので、腸が動いただけかなと私も旦那も思いました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いきなりでは無いんですね😂
    いきなり蹴られるものかと思ってました😂💦笑

• 13時間前
  • ぴー

ぴー

胎動って聞くと蹴られるイメージになりますよね🤣(笑)
    中期だとまだ赤ちゃんの身体が片手に収まる程度なので、可愛いポコポコやグニュンとお腹に蛇がいるのかな?みたいな感じです。
    後期から臨月にかけて、ドンドコお腹の中でお祭りみたいになります😂

• 12時間前
ままり🔰

16週3日の夜にぐりんぐりん!ってなりました😊
そんなにいきなり激しいわけじゃ無いので、おお?今のは胎動か?って感じでした!びっくりというより、不思議な感じで、嬉しいが勝ってたので、恐怖とかはなかったです✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぐりんぐりん・・😳
    最初は、これは胎動か?って疑問に思うくらいなんですね🥹

• 13時間前
りん子🔰

17週で胎動感じました😊
最初のほうはお腹の中がぎゅるってちょっと動く感じで、これ胎動かな?くらいで、びっくりするほどでは無かったです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私変なところビビりで😂😂
    感じてみないと分からないですよね🥹
    初めから蹴られるものだとずっと思ってました😂💦

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

17週ぐらいで胎動かなー?腸が動いたー?っていうポコポコする感じがありました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポコポコという可愛い表現が1番安心します・・😂笑
    ドスって蹴られると思ってました🤣💦

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

1人目19w、2人目15wで感じました!
最初はポコッて感じで、胎動なのかな?ってなるのでびっくりするほど動くわけではないです🙂
赤ちゃんによるのかもしれないですが、後期になるとボコボコグルグルお腹揺れるくらい動くので、そっちのほうがびっくりします😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆さんの回答みてると初めは"胎動か?"と疑問に思うほどの感覚ってことですね🥹
    初めから勢い良いのかと思ってたのでちょっと安心しました😂💦

• 13時間前