※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
サプリ・健康

産後のダイエットどのような事してますか?妊娠中15キロ増え、産後3ヶ月…

産後のダイエットどのような事してますか?
妊娠中15キロ増え、産後3ヶ月ですがマイナス6キロのままです。ミルクメインの混合で育ててるからなのかなかなか体重が落ちません。

コメント

にこママ

私は産後1カ月まではミルクメインの混合、その後は完ミになりました!
私もその時期、なかなか5〜6kgが減らなかったです(>_<)
今年挙式予定なので、気合いで痩せた部分も多いと思うのですが、母乳あげないし!と思って食事をとことん減らしました!
育児と家事はしないとなので元気なくなるほどではないですが、18時以降食べないとかをして今は元の体重ぐらいに戻りました( ˆωˆ )

ともた

私もミルク半分ぐらいの混合で4ヶ月まできて、4ヶ月で完ミになりましたー!そのせいか、6ヶ月頃には元の体重プラス6㌔ー😭
ヤバイヤバイと思いつつ、家にいるストレスから、きちんと毎食しっかり食べていたので。そりゃ、減るわけもなく。
本気でヤバイと思った、産後8ヵ月から、骨盤矯正に通い、
そこで教えてもらった、食事法と
筋トレ方法を教えてもらったら、1ヵ月2㌔のペースで減り、今月で元の体重に、戻りましたー!
食事法が1番効果あるのかなーと思います!
朝はゆで卵1個と水分のみ
昼は好きなものを食べてOK
夜は野菜とタンパク質と水分のみ
糖質がやはり良くないみたいなので。
小麦、ご飯は1日1食だけにしてきました!

辛いかなーと思ってたんですが、不思議と全然できます!
ゆで卵、意外とお腹に溜まるんですー!

あと、筋トレは腹筋15×2
スクワット×2です

元に戻ったけど、
ずっとやり続けるつもりですー!