コメント

ままみ(36)
リトミック行ってます〜
1歳児クラス、満席です。
地域性や、先生や教室の雰囲気にもよると思います。
私自身がピアノを習っていたので、何か音楽に触れさせたいなと思って娘を通わせていますが、友人は全く興味がなく幼児教室に通わせています。
ほんと人それぞれですよね!

na*
元リトミック講師、今はこどもに習わせてます🤗
最近は習い事として知られるようになって需要増えてると思いますよ!
-
あー
講師されていたんですね❗️何か資格は取られましたか??
需要が増えてるなら嬉しいです😊- 2月1日
-
na*
企業で教えてたのでグレードをいくつかとりました🤗
一般的なのはリトミック研究会の資格だと思いますが🤔- 2月1日
-
na*
今はコロナで対面レッスンがお休みなので、大学時代の友人にオンラインでレッスンしてもらってます🤗
色々なやり方や可能性は広がりましたね💡- 2月1日
-
あー
オンライン!なかなか今は対面授業難しいですもんね😅ありがとうございました😊
- 2月2日

りょ
こどもをリトミック教室通ってます! 自分も指導者資格持ってます☺️自分に資格あるのに超ベテラン先生のお教室に通わせてます😂
-
あー
指導者資格はどの資格ですか?色々あって何を取ったら良いかわからず、、、😅
- 2月1日
-
りょ
リトミック研究センターの指導者資格です💡
子どもを行かせてるのもリトミック研究センターの指導者資格を持ってるかつうちの県のリトミック研究センター支局で指導者資格をとる人に指導してる方のお教室です☺️- 2月2日
-
あー
リトミック研究センター、調べてみます!ありがとうございました😊
- 2月2日
あー
そうなんですね!確かに人それぞれですよね😅
教室選びの際、何で決めましたか?講師の資格や出身大学などはやっぱり重要視されますか?
ままみ(36)
私は詳しくはないので、体験に行って子供が楽しそうだったから入会しました!
そこが1番かなと思って習い事探してました☺️
あとは授業内容。
できれば学歴も知りたかったけど分からず…ただインスタなどをみると指導者の指導をされている先生のようなのでまぁいいのかなぁと思って笑
あー
なるほど、、、参考になりました!ありがとうございました😊