コメント
退会ユーザー
足元まで下げて...の方法だとお股を上手に前から拭けないので、片足だけ脱がしてあげてます。
全部脱がなくても出来るんよと教えて1回座らせてみたら分かったみたいで次から全て脱がさなくても大丈夫でした。
退会ユーザー
うちは、ママみたいに脱がないでしてみたい!って言った時にやらせて、すごーいおねえさんみたーい👏💓✨って大袈裟に褒めたらそれからずっとそのスタイルでするようになりました😂
-
ひかり
回答ありがとうございます!
早速、ママ見て~どう?大人スタイルやる~??
と誘ってみたら、「やらない。」バッサリでした😰
一度できたら思いっきり褒めます...!
でも...足を開けなくて、補助便座に座れなくはないですか?- 2月1日
-
退会ユーザー
あらま🤣笑
なかなか今は、イヤイヤ期とか気まぐれな時期でもあるし難しいですね💦
うちは補助便座は早々に使わなくなってしまって、踏み台に乗る→ズボンとパンツを下ろす→便座に座る→足を閉じて用を足す→お股開いて拭くって感じの手順でやってますね🤔- 2月1日
-
ひかり
詳しくありがとうございます😍✨
理想のやり方だ~‼️✨
便座に座る時、お尻落ちちゃいませんか?💦
うちは一度落ちて😱怖くなってしまい、大人の便座に座る時は反対向きで座ってます💦
足閉じてできるなんて偉いなぁ❤️
少しずつやってみます✊‼️- 2月1日
-
退会ユーザー
結構前の方に座ってるからか、意外と落ちないんですよね😂笑
ただ、トイレによっては便座と便器の間に隙間があると、そこからおしっこ飛び出る感じで漏れちゃう事があります💦
娘ちゃんも、やる気になってくれると良いですね🙏✨‼️- 2月1日
-
ひかり
落ちないんですね😲
確かに...前のほうに座ればそんなに足を開かなくても座れるし、足を閉じてすることもできますね💡
そういえば!前にありました、隙間から漏れたこと💦
焦らず良い方法見つけていきます😊
ありがとうございました💕- 2月1日
ひかり
回答ありがとうございます!
片方だけだと、床についてしまったり、絡み付いて怒ったりしませんか?😣💦
しばらく片足だけ脱がすようにしていたのですが、結局下についちゃうじゃん!と怒られてしまいました😂