コメント

妃★
保育園のものも、学校のものもマジックで書いたものは無いです。
ほとんど「お名前ハンコ」で、紙形はテプラで名前をつけました。
唯一、上履きに「学年とクラス」を書くのだけペンを使いました。
妃★
保育園のものも、学校のものもマジックで書いたものは無いです。
ほとんど「お名前ハンコ」で、紙形はテプラで名前をつけました。
唯一、上履きに「学年とクラス」を書くのだけペンを使いました。
「学校」に関する質問
子供の友達のお母さんとの付き合い方で悩んでます。 モヤモヤが無くならないので吐き出させてください。 少し長いですがお願いします。 小学生の長男には仲のいい友達がいます。 昨年からちょくちょくお互いの家に遊び…
小学生のお子さんがいて学童に行ってる方、GPSのようなものは持たせてますか? 4月から小学生になる女の子がいます。 自宅から学校はすぐなので最初は付き添い登校する予定です。 帰りは学童に行きます。 集団下校のよう…
シングルマザーで子どもが2人います。 元々住んでいた家に飼っていた9歳になる犬と元旦那が住んでいましたが、来年転勤になるのでいない間その家に住んでほしいと言われました。転勤は7年くらいです。 子どもたちは小学…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
タルト
ありがとうございます
そうなのですね
マジックで書こうか?でも字が下手くそなので悩んでました
手で書いてない方多かったですか?
妃★
小学校は保育園と違って親が学校に行く機会がほとんどないので、人と比較してないのですが、
参観日に周りを見渡す限り、殆どの子のお道具箱はテプラ(名前シール)でした。手書きの子はいなかったです。
地域性もあるかもしれませんが、普通の公立小学校です。
妃★
うちは、大量に書類があるだろうからと「住所と名前」のハンコも夫が作ってきてくれたので、可能な限り学校の書類はハンコで行きました。給食費や学校の雑費引き落としの銀行の口座開設は、流石に転写の紙だったので手書きでしたが(笑)
書類書くだけで、かなり夜なべでした。。去年の今頃が懐かしい。
タルト
なるほどですね
住所氏名のはんこ
便利そうですね
調べます
そんなに書類あるんですね