家事・料理 1.5斤の食パン型でパンを焼くと、いつも上の方の側面が写真のように破け… 1.5斤の食パン型でパンを焼くと、いつも上の方の側面が写真のように破けてしまうのですが、原因がお分かりになる方はいらっしゃいますか? 強力粉380g ドライイースト5g 焼成時間 180度35分 最終更新:2021年2月1日 お気に入り 3 写真 パン まるまる(生後2ヶ月, 3歳6ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー 捏ねか発酵時間が足りてないのかもですね。 2月1日 退会ユーザー YouTubeで山食パンの作り方とか見れば参考になるかと思います。 2月1日 まるまる アドバイスありがとうございます!二次発酵長めにしたり、コネ時間を見直してみます!動画も参考に見てみます^_^ 2月1日 おすすめのママリまとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・炭水化物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
YouTubeで山食パンの作り方とか見れば参考になるかと思います。
まるまる
アドバイスありがとうございます!二次発酵長めにしたり、コネ時間を見直してみます!動画も参考に見てみます^_^