※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
家事・料理

1.5斤の食パン型でパンを焼くと、いつも上の方の側面が写真のように破け…

1.5斤の食パン型でパンを焼くと、いつも上の方の側面が写真のように破けてしまうのですが、原因がお分かりになる方はいらっしゃいますか?

強力粉380g
ドライイースト5g
焼成時間 180度35分

コメント

deleted user

捏ねか発酵時間が足りてないのかもですね。

  • deleted user

    退会ユーザー

    YouTubeで山食パンの作り方とか見れば参考になるかと思います。

    • 2月1日
  • まるまる

    まるまる

    アドバイスありがとうございます!二次発酵長めにしたり、コネ時間を見直してみます!動画も参考に見てみます^_^

    • 2月1日