※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

家族全員PCR陰性。子供が風邪で保育園休み。出勤基準不明。明日は出勤希望。

PCRやって陰性だった方いたら教えてください!
子供から風邪をもらったようで全員発熱(私は高くても37.4度)、頭痛、咽頭痛、全身倦怠感が出たため土曜日にPCR検査して全員陰性でした。
土曜日に職場へ連絡し、日曜日の時点で私は平熱に戻っていましたが旦那がまだ39度台、子供も38度台だったので、保育園にも預けられないので今日はお休みしました。
今日も子供は37度台前半、鼻汁が続いていると職場へ伝えたら念のためもう1日休むように言われました。保育園的には明日登園だいだそうです。
元々子供からの感染で、子供からコロナがうつるという報告もないし念のためのPCR検査でした。
有休があまりないのでできれば明日は保育園へお願いし普通に出勤したいです。
というかどうなれば出勤可になるのか明確な判断基準がないです。
みなさんはどんな感じでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は妊娠中咳が止まらず検査をしました。
結果陰性で、咳喘息が悪化したのかな、と言う感じでした。職場へはそのことを伝えて、陰性がわかってからすぐに出勤しました。が、職場の人は咳喘息でPCR検査もして陰性ってわかってるのであまり気にされませんが、通勤中に咳が出てしまう時はかなり気を使い大変でした💦
休めるなら休んで良いと思いますし、大丈夫だったら出勤できると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中は大変でしたね💦💦

陰性だと分かったらすぐ出勤できたんですね!
    私も3人とも陰性なのでコロナではないとはっきり分かったと思うのですが、自分の体調に問題なくても念のために休んだら?みたいな感じで言われると、それっていつまでなの?どうなれば出勤できるの?って謎で。。
    これがコロナ差別か・・という感じで困ってます。。

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    体調に問題ないなら念のためも何もないと思うのですが...😢陰性ってはっきりわかったわけだし、無症状で出勤してる人よりも安心な気がするのですが🥺

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!
    しかも家族全員陰性なのにバイ菌扱いされてる気がして嫌な気持ちです。。
    しかも休むにしても有休となるのが本当嫌です!
    休んでほしいというなら休みますが・・保育園は大丈夫だそうです。と伝えたら明日は出勤可と言われました。
    コロナ陰性でこの扱いだと、本当にコロナにかかった人は本当に大変だったんだろうなって思います。

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですよね。。
    私は東京都心部に住んでいて正直周りにもコロナ陽性になった友達や同僚います。みんなかかった時はどうする、とか、周りの人がかかったら、とか経験があるので、そんなにバイ菌扱いとかは無いし、看護師や医者のお友達も比較的普通に過ごせていますが、コロナに免疫のない田舎の方なんてきっともっとひどい扱いされちゃうんだろうなと思います。。
    かかりたくてかかる人なんていないのに。
    でも、陰性で良かったですね!早く普通に戻りたいです。

• 2月1日