子供に怒ってしまうのをどう我慢するか相談です。
2歳の子供に頭突きされると痛すぎて咄嗟に怒って怖い顔してしまいます💦
今もそれで泣かれました💭
すぐ謝ったんですが痛いことされるとつい怒ってしまいます…💦
どうやって我慢してますか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
mama
それは怒っていいと思いますよ!でないとそれが痛いことだと分からないですよ!
エルモ
私も怒ります。痛いものは痛いと分かって貰いたいので。
我慢してたらやっていけません。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
わざとじゃなくても怒ってますか?😫💦いつも布団でゴロゴロして頭に向かってじゃれてきて頭突きになるので怒ったら可哀想かなと悩みました😫💦- 2月1日
-
エルモ
子供はほとんどわざとではないとは思いますけど、痛くて怒りがこみ上げてきたら怒ってますね。
- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
まさにそんな感じです😅
怒りがこみ上げてきますよね💦- 2月1日
ぐり子
え、、めっちゃ怒っちゃいます😂
わざとじゃない時は泣き真似して「よしよししてくれなきゃ元気でないーなー」って感じでナデナデしてもらい、ホッコリして心を落ち着けます(笑)
ふざけてやったんなら真剣に怒ります!同じ事をお友達にやったら困るので…😅
-
はじめてのママリ🔰
いつもわざとじゃなくて当っちゃっただけなんですが
痛みでいらついてすぐに怒ってしまってます😭💦
わざとじゃないならそのくらい言えるように努力しようと思います💦- 2月1日
-
ぐり子
痛いもんは痛いからイライラしちゃいますよね😂😂私はカーッとなったら、子供をこちょこちょしまくって反撃してます!イライラおさまりますよ(笑)
- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
確かにそれがいいですね😭!!
今度からそうします😅❢- 2月1日
はじめてのママリ🔰
わざとじゃなくて、じゃれてきて当たってしまうんですが怒っていいんですかね😭💦?すぐイライラしてしまいます💦
mama
なるほど❗️わざとじゃなくても痛いってのは分かった方がいいんじゃないでしょうか❓🤔 私もついついイラッとして、イタッ💢と言ってしまいます〜😅