コメント
mimi
上の子が公立保育園に入ってます🙋公立は、父母会(役員)ありますよね〜😭💦やるなら、早めがオススメです!年少になると、一気に人数も増えるので💦
うちは、4月から下の子が別園ですが私立保育園に決まったので、上も転園希望出してますが、幼児クラスでの転園はなかなか厳しそうです😩
mimi
上の子が公立保育園に入ってます🙋公立は、父母会(役員)ありますよね〜😭💦やるなら、早めがオススメです!年少になると、一気に人数も増えるので💦
うちは、4月から下の子が別園ですが私立保育園に決まったので、上も転園希望出してますが、幼児クラスでの転園はなかなか厳しそうです😩
「求職」に関する質問
保育園2歳児クラスで入れる方、どのような方がいらっしゃるのでしょうか?地域差、ご家族の状況、色々あるかと思いますが🥹 ・育休3年取れる会社、公務員含む ・子ども2歳を機に求職活動 ・兄弟を入れる(0歳さんと2歳さん…
育児に向いてないんでしょうか。 吐き出し口がないのでここですみません。 子供を育てていると、疲れますよね? わたしの両親はわたしが「疲れた。しんどい。」などと弱音を吐くと「じゃあどうすんの?子育てやめんの?…
保育園の作品の持ち帰りについて うちの通わせている保育園では子供の作った画用紙の絵などの作品を壁に貼ってあるのですが、4月から通っていて今まで持って帰ったりはしていません。 作品は年度が変わる時にもらえるの…
お仕事人気の質問ランキング
ももたん
まだどんな活動あるかわからないので少し落ち着こうと思います。
ありがとうございます。