コメント

まろまろ◡̈
1人目産後1ヶ月、今回も産後1ヶ月半ほど帰る予定です☺️
控えめに言っても最高でした。笑
抱っこしてもらえるし、ご飯出てくるし洗濯してもらえるし…
至れり尽くせりでした😁✨✨

はじめてのママリ🔰
ご飯を作ってもらえるありがたみや初めての赤ちゃんのお世話で孤独を感じなかったので安心して実家で暮らせてましたが、3週間くらいで窮屈に感じて予定より早めに自宅に帰りました😅
でも里帰りしてよかったと思いますね!!
-
はじめてのママリ🔰
やはりご飯作ってもらえるのはありがたいですよね💓
- 2月1日

ボロボロ
上げ膳据え膳で最高でしたよ😊❤️
-
はじめてのママリ🔰
やはり最高ですよね💓
立ち会いとかできましたか?- 2月1日
-
ボロボロ
立ち合いは夫のみOKでした😂- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
立ち会いオッケーなら良かったですね💓ご実家は県外ではないですか?
- 2月1日
-
ボロボロ
県外ではないです😄- 2月1日

☆
私の場合ですが、親が協力的で寝かしつけやお風呂も手伝ってくれたり色々助けてくれたのでよかったです😊
夜中子供が寝てくれなくて寝不足になったりしたので、昼間かわりに見ててくれて私はゆっくり寝れたりしたので最高でした☺️
-
はじめてのママリ🔰
色々手伝って貰えるのはありがたいですよね😍💓
- 2月1日

退会ユーザー
どっちみち母も仕事していて遅く帰ってくるので家にいるのと変わりませんでした笑
なので早めに帰ってきました。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!🤣
- 2月1日

もこ
最高でした!
ほんとに至れり尽せりで、家事は一切しなくて育児に専念できたし、もちろん育児も手伝ってもらえました😊
母が仕事を辞めていたことと、口出しせず見守ってくれるタイプだったので本当に最高でした❤️
-
はじめてのママリ🔰
やはり実家は最高ですね😍💓
- 2月1日

はじめてのママリ🔰
絶賛里帰り中です!家事はほとんどやってもらえるし、ご飯中赤ちゃんが泣いたら抱っこしてくれるし、特に1ヶ月までは沐浴が大変でしたが母が手伝ってくれてました。
初めての子で里帰りなしだとワンオペ確実だったのでメンタルも相当やられてたと思いますが逐一母に相談してたので気持ちもすごく楽です!
コロナもあって赤ちゃんとの買い物もなかなか抵抗ありますが母が買ってきてくれるので本当にありがたい🙏
実家から離れたくないってなってます笑
-
はじめてのママリ🔰
やはり里帰りは最高ですよね✨
わたしも一回実家に帰ったら、帰りたくないってなりそうです笑
家は県外ですか??- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
居心地良いです😂父も母も初孫で可愛くていつまででも居ていいよって感じなので甘えまくってます笑
県内ですが高速乗って1時間半程かかります!🚗- 2月1日

はじめてのママリ🔰
ご飯が毎食でてきて、洗濯がされてて、自分のご飯やお風呂の間に安心して赤ちゃんを見てもらえる事が最高でした🤤❤️
あと可愛がってくれてるのを見れるのも幸せでした☺️
ただ、生活スタイルが決まってるのを合わせなきゃいけないし少し窮屈なのと、旦那さんと子育てをしたくて早めに帰ってきました…!
ただ、あの期間は絶対に必要でした🥰🙏🏻

みどりーず🥝
実家最高でした😭💕
なによりもご飯が有り難すぎましたね🥺家を出てごはん作る側に立ったから余計にそう感じたのかもしれませんが笑
はじめての育児で寝ない〜と不安なこともいっぱいありましたが、寄り添ってくれた家族に感謝です☺️
2人目は上の子の保育園もあるので、おそらく里帰りせず母に来てもらう形になりそうなので、実家でのびのびできないのか...と少し残念です笑
はじめてのママリ🔰
やっぱり最高ですよね💓
実家まで近いんですか??
まろまろ◡̈
最高でしたね〜😌
夫が実家に来た時も嫌な顔一つせず対応してくれましたし本当に感謝しかありません✨
🚗で1時間くらいです‼︎
はじめてのママリ🔰
車で1時間✨理想です✨