※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キキ
子育て・グッズ

2歳の娘が炊き込みご飯を嫌がります。家族は大好きだけど、娘は食べない。なぜか理解できず驚いています。同じ経験の方いますか?

2歳の娘ですが、炊き込みご飯を嫌がります💦笑
お醤油味も大好きだし、具材のきのこや鶏肉、人参なども大好きです。。なのに!それらを合わせ炊き込みご飯になると食べてくれません!なぜ、、、??さっぱり分かりません😂
家族は炊き込みご飯大好きだし、作るのも楽で栄養もいっぺんに取れるので食べてくれると嬉しいのですが、、、
私も子供の頃から好きだったので、子どもなのに嫌いなの!?とびっくりです😲
同じように食べないお子さんいますか?

コメント

mama👧💜

うちの娘も炊き込みご飯食べないです💦白いご飯がいいと怒ります🤣🤣

• キキ

キキ

同じ方いて嬉しいです😂うちも、白ごはんが良いみたいです💦一見、味付きのご飯の方が食べると思って出すのですがダメみたいですね😭何度もチャレンジして、やっぱり毎回食べないのでこれは嫌いですね。笑
    コメントありがとうございます😊

• 2月1日
ゆーmama☆

うちも同じぐらいの時食べなかったです😭
見た目が嫌みたいで…

でもなぜかふりかけかけたら見えなくなったからか、食べてくれました😂笑

• キキ

キキ

なるほど!✨あの茶色い感じが嫌なのかもですね〜、、大人的には、炊き込みご飯の方が食卓が華やかな気もしますが子ども的にはは微妙なのか、、ふりかけ、すごい笑ってしまいました😂💕かわいいですねww
    見た目のイメージは大きいですもんね。うちも試してみます!コメントありがとうございます😊

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

私自身がそうでした😂とにかく白米に何か混ぜるなんて美味しくない!と思ってました!炊き込みご飯だけじゃなく、八宝菜などのご飯の上に乗せて食べるようなメニューも嫌いでした!
小学生くらいになって、あれ?おいしい😶と気付いてからは、シチューさえご飯にかけてます🤣

• キキ

キキ

そうなんですね!!💦意外です〜😂でも、おもったより『混ぜご飯嫌い』派がいらっしゃるようでちょっと安心です😅そのうち食べられるようになるかな〜と期待して今は白い米を出しますw笑
    コメントありがとうございました😊

• 2月1日