※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しの
家族・旦那

数分義母と話しただけでストレスがやばすぎる…なんで旦那もいない平日に…

数分義母と話しただけでストレスがやばすぎる…
なんで旦那もいない平日に私が義母に会わなきゃいけないの?ってことで勝手に土曜にした😇
うちの実家にお雛様買ってもらったのも不満そうだし、勝手に娘の服買ったのもついに来たかってかんじ…
あといつも思ってること全部義父のせいにするのほんとやめろ。みんなに義母が思ってるってバレてるぞ。

今後ランドセルとかも買ってくれるならお金だけくださいと思ってしまう嫌な嫁でごめんなさい…
だって前、ニトリに行った時にニトリの傷モノか見切りかで値下げされてるランドセル見て、「これでいいじゃない!」とか言ってたケチな義母なので嫌なんです…すぐ値切るし…みっともない…

(ニトリの商品を否定するつもりは全くありません。ニトリ大好きです)

コメント

ままり

私もいまちょうど義母にイライラしてるところです😭
ほんと合わない!!笑
そのこれでいいじゃない!ってお前が言うなや!って感じですね😢
ほんと合わない義母に会うたびイライラしてます😭
我慢するいい嫁。笑

• しの

しの

コメントありがとうございます!

お疲れ様です…!合わない人と会うだけで本当に疲れますよね😭
    義母とは価値観が全く合わないし、擦り寄せる気も起きないのでもうずっとこのままです。笑
    ままりさんも我慢はほどほどに、息抜きできる時に息抜きしてくださいね!

• 2月1日

なんで旦那もいない平日に会わなきゃいけないの?

このお気持ち、よーーーーく分かります😂先週月曜日に、久しぶりに平日に会ったら夫が夜勤に出勤した後なかなか帰らず。結局2.5時間も滞在しやがって笑、もう二度と平日に会いたくないと思いました😂2週間会わなかっただけで「しばらく見ない間に~」とか言われて不愉快でした!毎週会うの面倒だわ!毎週末はババアの日とかふざけんな!

• しの

しの

共感して頂いて嬉しいです、ありがとうございます😊

よくよく考えたらおかしいですよね、なんで息子である夫がいないのに義母と過ごさなきゃならないのか😂実母ならまだしも、家事もゆっくりできないですし😭
    私も今日「しばらく見ない間に〜」って言われて嫌味か?とイラッとしました!
    うちの夫はいても間に入ったりしてくれないですが、いないよりはいた方が数倍ましです。

双子ちゃん妊娠中でしょうか?ただでさえ大変だと思うので、いらないストレスは溜めずに、お身体大切にしてくださいね♡

• 2月1日