※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌱
家事・料理

皆さま、お子さんのお昼ごはんはどんなものを食べさせていますか?🤔我が…

皆さま、お子さんのお昼ごはんはどんなものを食べさせていますか?🤔

我が家は、娘が炒飯や丼・オムライスなどを食べてくれないので、うどん・パスタじゃない日は、ご飯にふりかけ+おかず+味噌汁というような一汁一菜メニューにするのですがおかずもそろそろネタ切れで…笑

簡単にできるおかずなどあったら教えてほしいです!よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私もネタ切れの時は保育園の給食メニューを参考にしたりしています。

ですが自宅では野菜のみのおかずを食べてくれないので、野菜を混ぜ込めるおかずにすることが多いです。お味噌汁の具にすると食べるので大きめ野菜はそちらで摂取。
・ハンバーグ、ミートボール、チキンナゲット、擬製豆腐、具沢山麻婆豆腐、お好み焼き、
普通ですみません...
・無心で食べるものは手羽中グリル、焼魚、カレー、ミートソースご飯、ビビンバ風ご飯など

うちも丼、混ぜご飯類は食べなかったのですが2歳前位から食べるようになりました。

へこ

うちの子達は、豆腐ハンバーグやポークビーンズ好きです⭐️なかなか昼食のおかずには作りにくいかもしれないですが、晩御飯によく出します。
あとは、切り干し大根はよく作ります!

🌱

お二方、ありがとうございます!
参考にさせていただきます🙇‍♀️