※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

魚のすり身でシチュー作ったことある人いないですか😅❓合わないですかね.…

魚のすり身でシチュー作ったことある人いないですか😅❓
合わないですかね...

コメント

くにちゃん

お鍋用の下茹で済みのすり身団子(灰色のいわし?出できたもの)は、実家のシチューに入ってました(*゚▽゚)ノ

そのまま入れると生臭くなりそうですが、下茹でしたから入れる分には問題ないと思います❗

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ご実家で出てきたんですね!お味はどうだったでしょうか(´o`;?
    下茹でした方がいいんですね!夜試してみようかと思います...

    • 2月1日
  • くにちゃん

    くにちゃん

    カレーとシチューにはなんでもいる母なので😅
    茹でたものを最後に入れて、混ぜるだけって感じて作ってたと思います。家族は違和感なく食べてました。

    鍋で余ったエビ団子なんかも入れていたので、美味しく食べてます🤣

    • 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    今夜茹でてから入れてみます!
    えび団子美味しそうですね😊
    ありがとうございます✨

    • 2月1日
はじめてのママリ🔰

料理教室で作ったグラタンのホワイトソースにはタラが使われてましたよー☺️
合わないことはないと思います😉

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    タラはホワイトソースと合いますよね!
    義母が魚屋さんのすり身を送ってくれたのですが、原材料書いてなくて...
    イワシだからかな?って思うので合うか不安でした💦
    試してみようと思います✨

    • 2月1日
はじめてのママリ🔰

クリームシチューに魚肉ソーセージはたまにやりますが美味しいと思います!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    魚肉ソーセージですか!旨味含んでるから美味しそうですね😃‼️
    皆さん魚系もシチューに使っているみたいなので、今夜試してみます!
    ありがとうございます✨

    • 2月1日