コメント

くにちゃん
お鍋用の下茹で済みのすり身団子(灰色のいわし?出できたもの)は、実家のシチューに入ってました(*゚▽゚)ノ
そのまま入れると生臭くなりそうですが、下茹でしたから入れる分には問題ないと思います❗

はじめてのママリ🔰
料理教室で作ったグラタンのホワイトソースにはタラが使われてましたよー☺️
合わないことはないと思います😉
-
はじめてのママリ🔰
タラはホワイトソースと合いますよね!
義母が魚屋さんのすり身を送ってくれたのですが、原材料書いてなくて...
イワシだからかな?って思うので合うか不安でした💦
試してみようと思います✨- 2月1日

はじめてのママリ🔰
クリームシチューに魚肉ソーセージはたまにやりますが美味しいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
魚肉ソーセージですか!旨味含んでるから美味しそうですね😃‼️
皆さん魚系もシチューに使っているみたいなので、今夜試してみます!
ありがとうございます✨- 2月1日
はじめてのママリ🔰
ご実家で出てきたんですね!お味はどうだったでしょうか(´o`;?
下茹でした方がいいんですね!夜試してみようかと思います...
くにちゃん
カレーとシチューにはなんでもいる母なので😅
茹でたものを最後に入れて、混ぜるだけって感じて作ってたと思います。家族は違和感なく食べてました。
鍋で余ったエビ団子なんかも入れていたので、美味しく食べてます🤣
はじめてのママリ🔰
今夜茹でてから入れてみます!
えび団子美味しそうですね😊
ありがとうございます✨