※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳8ヶ月の子供が40分のバス移動と病院待ちについて、静かにする方法を教えてください。

1歳8ヶ月なんですが、病院での待ち時間、バスでの過ごし方教えてください…💦

これから、40分ほどバスにのって、病院へ行きます。
病院も結構待つので、、

バスでも大人しく出来なそうですし、前回病院でも、ひたすら置いてある絵本を引っ張り出してたので疲れそうです😭

コメント

新小1まま

うちは100均のシールをひたすらノートに貼らせていました。あと好きな絵本とか、お絵描きとかですね。

●100均シール
●適当なノート
●携帯クレヨン(無ければクーピーとかえんぴつ)
●絵本(小さめ)
●折り紙など

コンパクトにジップロックに入れとくといつでも安心ですかね。
あと手遊びとかですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    家にあったので、カバンに詰め込みました!😚

• 2月1日
スワン

100均で買ったシールブックやミニ絵本が重宝しました。それでもダメなときは、音無しで携帯で動画見せたりしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    最終手段は動画になりますよね…💦長い時間なので不安です😓

• 2月1日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

朝早くて大変でも、公園か散歩に行ってひたすら疲れさせるってのはいかがですか❓うちは、ランチ予定や、静かにしてほしい予定がある時はとにかくグッタリさせるほど走り回らせてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その作戦いいですね!
    バス停への徒歩を含めると1時間くらいかかるのと、あさ9時半の予約なので私が頑張れるか、、😂

• 2月1日
  • ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

うちは毎朝5時起きなので、6時から公園行ってますよ🤣真っ暗で、ラジオ体操してる老人しかいませんので、思いっきり遊べてオススメですよ😂👍

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごすぎます😂‼
    病院内走り回られて死ぬほど疲れたので朝から頑張った方がまだ楽かも知れません😅
    次はそうしてみようと思います…💦

• 2月1日