※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えびす
子育て・グッズ

保育園グッズの名前書きについてのおすすめ方法や商品について相談しています。マスキングテープの利用やお名前シールなど、具体的な方法を教えて欲しいとのことです。

保育園グッズの名前書き

明日から保育園の慣らしです‼️
ネットでマスキングテープがいいと見ましたが実際されている方いらっしゃいますか?
一通りマスキングテープでつけて準備したのですが😂

こちらの書き込みで、剥がれた時に誤飲とかが懸念されるからやめた方がいいとかも見て😂剥がしてやり直すか悩んでます🤔
でもお名前テープも剥がれたら、誤飲のリスク的には結局一緒かなぁ😂?とか思ったり😭

直接書きたくないもの
1.くつ
2.洋服
3.シリコンタイプのお食事スタイ

↑上記の物に直接書かずにお名前をいれる方法でおすすめを教えて頂けると助かります‼️
お名前シールなど、どこの商品かなども具体的に教えていただけるとありがたいです🥺✨✨

コメント

ダイソーのお名前シールは剥がれづらいように思います
服のタグにくっつくかは試したことないので分からないですが😭

• えびす

えびす

ありがとうございます🥺
    ダイソーですね‼️
    行ってみます😊✨✨

• 2月1日
ママ

うちは、靴と服のタグにはメルカリで購入した
アイロン不要のお名前シール貼ってますが洗濯しても剥がれないです♡
お食事スタイはテプラの防水テープで印刷して貼ってますが剥がれなくて良いです!

• えびす

えびす

ありがとうございます🥺
    誤飲とか盲点で😭焦っちゃって💦メルカリのお名前シール✨✨
    ほかの方からダイソー教えて頂いたのでとりあえずダイソーでやってみます❤️
    メルカリのシール買っとこうと思います😊テプラに防水テープもあるんですね!
    テプラほしくなりました😂

• 2月1日
  • ママ

ママ

私はズボラなので、お名前シールに名前印刷してもらって購入してます!
    テプラはリボンテープとかじゃなければ普通のテープは防水かなと☺️あると超便利ですよ〜!
    うちは保育園に毎日コップ持っていくのでそれにも貼れるし何かと保育園用でも重宝してます😂

ダイソーのはアイロンで貼るやつしか買ったこと無いですが、剥がすとめちゃ跡が付いて汚くなってしまったので
    アイロンタイプはおすすめしないです🥺

• 2月1日
  • えびす

えびす

メルカリ印刷してもらえるんですね🥺いいですねー!
    テプラ便利そうですね✨洋服以外な大抵いけそう😆

とりあえず先程ダイソーにいってノンアイロンの買ってみました🤔

• 2月1日

私は全部マスキングテープです!タグに一周ぐるっと巻いて書いてます!
100.均一のも剥がれやすいのと剥がれにくいのがあります💦

私は洗濯しても
一度も剥がれたことないです
靴はよく剥がれるのでマスキングテープ諦めました🤦‍♀️

• えびす

えびす

ありがとうございます🥺

マステ派いらっしゃって嬉しいです!!
    マステいろいろ持ってるのでやってみたのですが😂洋服のタグにはぐるっと巻くといいんですね!洋服だけやり直そう😆

お食事スタイとかもマステですか?
    名前書いて貼ってるだけで、食器洗剤で洗ってもとれないですか🤔?

• 2月1日

退会ユーザー

ぐるっと巻けばなかなか取れないですよ😄

靴以外は使ってます😄
    取れたことないです!
    素材によって取れやすいのあったので慎重に選んでます笑

• 2月1日
し

小規模の時はマステでつけてました!
しっかり巻きつけて貼れば、取れませんでしたよ^ ^
ただそれすら面倒になって、最近は楽天のタグ用のお名前シールを利用してます💦割高ですが。。

靴はどうしようもないので小さめのお名前スタンプつけてます、、
シリコンタイプのお名前スタイは私が利用しているタグ用お名前シールが使えそうだなって思います。

• えびす

えびす

ありがとうございます🥺

マステ派いらっしゃって嬉しいです‼️
    巻き付けないとなんですね😂
    裏に織り込む程度にやったのでやり直してみます😂急がば回れ笑

楽天にタグ用お名前シールあるんですね✨✨見てみます❤️

• 2月1日
  • し

ちなみに最初は、マステをテーブルなどに貼り付けて、まとめて名前を書いてからタグに貼るという方法をとっていましたが、それだとすぐ剥がれてしまいました!
    ロールから剥がしてすぐに貼り、それから名前を書くのがオススメです。
    マグなどは普通にマステに名前で、食洗機にかけても平気でした!

楽天は、お名前シール工房ってところのものを使ってます^ ^

• 2月1日
  • えびす

えびす

なるほどー🥺
    私もクリアファイルに貼って書いてから貼っちゃいました😭
    やり直します😂聞いてよかったです🥺
    お名前シール工房みてみます❤️

• 2月1日
raccooo

長男入園時は張り切って、

洋服
→アイロンでつける名前テープ
(見える位置指定なので首の後ろ等)

エプロン、靴
→タグやかかとのひもに名前書いた
布テープをつけて縫う

でやりました!次男の時にマステにも挑戦しましたが…

名前テープはかゆがったり次男用に変えるのにはがすと跡が残り…。

エプロンや靴は毎回つけるのが面倒になり…。

マステは付け方が悪かったのか、洗濯した時にすぐ取れるので断念…。

というわけで全て消耗品と捉えて、今は直接手書きやお名前スタンプです😂すごく楽になりました♪笑

おすすめではなく、逆のコメントでごめんなさい💦

• えびす

えびす

ありがとうございます🥺

ネットでも結局手書きが一番‼️みたいなのがあり実際そうかもなー😂とか思っていたところです笑

ちなみにお名前スタンプはどのようなものを使ってますか??
    今後のために買っておこうかと思っていて✨✨

• 2月1日
  • raccooo

raccooo

画像はネットのものです!
    シャチハタのスタンダード?なお名前スタンプや、セリアのお名前スタンプ(特大)使ってます♪

• 2月1日
  • えびす

えびす

ありがとうございます🥺✨✨
    インク内蔵のものと悩んでいて🤔結構内蔵でないものをお使いの方が多いですね❤️

• 2月1日