※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
宮田くん
子育て・グッズ

19時にお風呂上り、母乳を飲ませ、寝かしつけるが20分で泣き出す。抱っこで1時間後に寝るが、絵本を読むと泣き止むが覚醒する。この状況はどうしたらいいでしょうか…

19時くらいにお風呂上り、母乳を飲ませ、飲みながら寝てくれるのでそのまま布団に置くのですが、20分くらいで起きてギャン泣きします、、。この世の終わりのような泣き方です。だっこでトントンしてると1時間くらいで寝てくれるんですが、(というか泣き疲れて寝る感じです)絵本を読んだりすると泣き止みますが覚醒します。一体なんでなんでしょう、、!?この時期は仕方ないんでしょうか…

コメント

ゆんたん

3ヶ月の壁ですかね?(*^^*)
うちは4ヶ月頃から落ち着いて、夜はまとめて8時間とか寝てくれるようになりました♡♡

• 宮田くん

宮田くん

やっぱりそうですかね😩💦もう、寝る前の恒例行事みたいになってます(笑)

• 8月12日
みみ

アテレコすると「ママー!置かないでよ!背中のスイッチオンなんですけど!」とでも言ってるんですかね(*´-`*)トオイメ
色んな神経が通ってきて背中のスイッチが作動したんだと思います^^;
授乳クッションあります?
それにもたれかけて寝かせると成功率が高かった思い出があります!

• 宮田くん

宮田くん

おっぱい飲みながら寝てたのに起きたら布団の上じゃびっくりしちゃいますよね😂💦授乳クッションあります!やってみます✨✨

• 8月12日
3児まま(^^)

添い乳はどうですか??

• 宮田くん

宮田くん

添い乳しても起きちゃうんですよー😭💦💦

• 8月12日