※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
妊娠・出産

自宅待機中、不規則な腹痛が続く39週の助産婦です。腹痛が陣痛か不安。動いた方がいいでしょうか?

今日から39週の助産婦です🤰
夜中2時におしるしがありお腹は痛いけど間隔が不規則で10分間隔になってないとのことで自宅待機と病院から言われました!
その後間隔測ってはいましたが何度も寝落ちしてしまい、今も不規則に腹痛があります💦
一回ずつが長いというか頻繁というか…
この場合、動いた方が良いですかね😅?
もしくは頻繁に感じる腹痛が陣痛の間隔狭まってるんですかね?💦

コメント

🔰

陣痛カウントはしてます?

• らら

らら

してますが寝落ちしてしまい正確じゃないです💦

• 2月1日
  • らら

らら

これです!

• 2月1日
  • 🔰

🔰

たしかにバラバラですね。私も夜中から始まってバラバラだったけど予定日経過してたんでとりあえず来てくださいみたいなになりました!
    知り合いにも聞いたことあるけど
    あまり早く行きすぎても病院代かかるし。、笑だから我慢出来るなぁって範囲まで家にいたそうです笑

• 2月1日
  • らら

らら

予定日より早いし初産だから仮に陣痛だとしてもまだまだかかりそうだから大丈夫ですかね😅
    病院までも30分かかる旨は伝えて、これから通勤ラッシュの時間だけど破水とかしなければ診察開始時間に念のために来るように言われてるのでそれまで待つのがベストですかね😂💡

• 2月1日
  • 🔰

🔰

そうですね!待てる余裕があるならそこまで待っても大丈夫!✴️
    破水さえしなければ焦らなくてもOKなんで\(^_^)/

• 2月1日
  • らら

らら

しばらく耐えてみます😅💦
    早々のお返事ありがとうございました♡‼︎

• 2月1日