何だか疲れちゃいました😫旦那は土日祝も仕事で、多忙な営業マン。土日祝…
何だか疲れちゃいました😫
旦那は土日祝も仕事で、多忙な営業マン。
土日祝は私と子供は2人が日課です。
家で過ごすこともありますが公園にいったり、感染に気をつけながら近場で遊べる所に行ったりします🌟
今日は、マクドナルドに行って公園に行こう!となり行きました。
中で食べたいということで食べて、お店を出る際にイスが少し濡れてました。おしっこが出ちゃってたんです。
普段からパンツで、トイレ行くときは言ってねと言ってたんですが、、、
聞いてみると、車降りたときから出てたとの事。
駄目だとわかりつつ、怒ってしまって😭行きたかった公園スルーしちゃいました。
冷静になり、子供の好きなおやつを買って
別な公園で洋服が汚れるまで遊びました🙏
家に帰り、絵本読んでると今日の事を思い出したのか
お父さんの帰りが遅いからか、泣き出しちゃって😭
いっぱい大好きやごめんねを言いました
普段から私も危ないよ!だめだよ!など神経質になりすぎたり
やんちゃな3歳児を怒る事も多く、またどこに出掛けても家族で過ごしてる人を見て羨ましく思ったり、
育児は任せきりの旦那の発言にイライラしたりで、私も糸が切れたように泣きました😭
きっと、私に対して子供はストレスを感じてます😫
こんな自分が嫌になります。自分に疲れます😭
旦那は兄弟がいないからだとか、世間には単身赴任家庭やひとり親家庭だってある!など言って何の解決にもなりません。なので育児に関しては期待もしません💥
捌け口がなく、ダラダラ書いてしまいましたー🥴💦
明日から怒らず、ふたりで明るく過ごせますように😂
- はじめてのママリ
コメント
あき
ご主人は自分は育児せずに仕事に逃げるくせに無責任に子供をさらに増やすつもりですか?aryさんがそれでも兄弟が欲しいなら問題ないですが。
お子さんはきっと出かける前にトイレへ行ってもまた出たくなってしまって困ったでしょうね。子供と二人で過ごしていると子供がなにか失敗をしてしまうと私も最近は笑顔で対象できずに深い深いため息を吐いてしまいます。気をつけていたのにしてしまった失敗なら冷静に対処できますが狙ってわざとした失敗はキレてしまいます。
みち
日々育児お疲れ様です!
私も旦那が仕事人間でほぼ別居に近いくらい家にいない事が多いです。
冷静になれず育児に人間性を試されている気がしてよく落ち込みます😩
「てぃ先生」ご存知ですか?私はこの方の本を読んで育児のプロの技を習得するべく励んでます。オススメですよ。
何の回答にもなってないですが、色々お気持ちがわかり過ぎて返信してしまいました😭
ほんと、明日は明るく笑顔で過ごせますよーに✨🙏
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
寝る時や保育園でもおトイレの失敗がないので、たまに失敗しちゃう事があります💦
おトイレ行く?と聞いてるんですがタイミングの問題ですかね😳💥わざとではないのに、冷静になれずでした、、、
深いため息わかります🌚
私はキャパオーバーなので、子供を増やす事には乗り気じゃないです!