※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休明け、時短→フルorフル→時短の方へ。 理由を教えてください。生の声を聞きたいです。

【育休明け、時短→フルorフル→時短に変更した方!】

育休明け、時短で復帰したけどフルに戻した方、またはフルから時短に戻した方。
理由を教えて下さい!
生の声を聞きたいです😭

コメント

フルタイムから時短に変えました!
とにかく時間がなく、ご飯を作ったり買い物したりが大変だったからです💦旦那の帰宅時間も私と同じぐらいなので早い方ですが、それでも残業になったと言われたときは地獄で無理だなと思いました😞
全くどうにもならないわけではありませんでしたが、自分の心の余裕と時間の余裕のために時短に変えてもらいました。
今二人目妊娠中で、つわりできつくなってからは本当に時短でよかった...と思っています😅

退会ユーザー

ちなみに3ヶ月間はフルで頑張りました😅

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息づく暇もないですよね‥買物も行けない苦痛!余裕なく働くのもなぁーしんどそうですよねー

• 2月1日
みなみ

私は2時間時短から1時間時短に変えました。

コロナで在宅勤務なので余裕があったのと、2時間だとお金が引かれすぎてモチベーションが下がったからです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、時短しても仕事のつらさ変わらなそうなのにお金が減るつらさ‥(笑)

• 2月1日