※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
妊活

生理予定日に茶オリが出て、排卵検査薬で陽性反応が出ました。排卵検査薬が妊娠検査薬代わりになることがあるか知りたいです。

今日生理予定日だったのですが、28日から茶オリがダラダラ出ていて、あーリセットか〜と思い、今日親知らずの抜歯に行きロキソニンを2回飲みました。夜になっても茶オリが出ていたので、排卵検査薬で検査してみると1分ほどでくっきりと出ました。これはどういうことでしょう…?排卵検査薬が妊娠検査薬の代わりになることがあると聞いたので、経験ある方教えてください。

コメント

生理予定日に同じこと起きたことありますよ!

• ままん

ままん

ありがとうございます!その後は妊娠していたのでしょうか??、

• 1月31日

退会ユーザー

両方経験あるんですが
    妊娠してた時は強陽性くらいで、妊娠してない時は判定線と同じくらいでした!

• 1月31日
  • ままん

ままん

そうなんですね!やっぱり排卵検査薬を妊娠検査薬として鵜呑みにしない方がいいですね😅明日妊娠検査薬を買って試してみようと思います❗️ありがとうございました🙇‍♀️

• 1月31日

退会ユーザー

そーなんですよね!
    もちろん妊娠してて濃くなる人もいるんですけど、私みたいな例外もいるので😂
    妊娠検査薬が1番ただしいですよね!

• 1月31日
  • ままん

ままん

そうでふよね❗️でも希望が持てました❗️ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月31日
みー

可能性高いと思います!!😍

• ままん

ままん

そうだと嬉しいです😂
    明日妊娠検査薬買って試してみます❗️ありがとうございます😭

• 1月31日
ぷぅ

茶おり全く同じです!
私は1日で止まりましたが
私もお腹痛くてロキソニン飲みました😳もうリセットと思ってお酒も飲んだ日もあります😳生理予定日は昨日でしたが、妊娠検査薬で薄っすら反応出てびっくりしました
ただ、14日目にしては線が薄いので化学流産の可能性もあるらしく、ダメかもしれないと思っているところです😭みんみんさんに赤ちゃん来てますように💕✨同じ状況だったのでコメントしました!

• ままん

ままん

そうだったんですね❗️私も皆さんのコメント見て喜んでいましたが、今なんとなく下腹部に生理痛のようなものが出てきました…😭お互い頑張りましょう💪🏻

• 2月1日
まーち

妊娠の可能性あると思います☺✨!私も娘の時に待てずによく排卵検査薬でやってました😅笑
妊娠していますように🥰💕

• ままん

ままん

ありがとうございます😊
    期待したいところですが、下腹部に生理痛の鈍痛を感じ始めています😭今回皆さんのお話聞けて勉強になり助かりました❗️

• 2月1日
ふな

可能性高いと思います!この時期なら薬の影響はほぼ無いので安心してください✨

• ままん

ままん

ありがとうございます😭安心しました❗️

• 2月1日
  • ふな

ふな

すみません、別の方のレスを見たのですが、
    私は妊娠発覚した時に、寝れないほどの生理痛のような鈍痛がありました。(生理予定日の3日前から1週間)
    リセットかーと思っていたら着床痛?というやつだったので、今の鈍痛ももしかしたら、です!
    良い結果だといいですね✨

• 2月1日
  • ままん

ままん

他のレスも読んでくださってありがとうございます😭
    そうなんですね!
    今日は茶オリすら出なかったので午後にクリアブルーの妊娠検査薬で試してみましたが陰性でした💦このまま1週間生理が来なかったらもう一度検査してみようと思います!

• 2月1日
  • ふな

ふな

期待させてしまってすみません💦
    本当に良い結果でありますように。。✨

• 2月1日
  • ままん

ままん

さっきドゥーテストで検査したら陽性出ました…!!びっくりして震えました!笑まだどうなるかわかりませんが、のんびり構えていこうと思います😭本当にありがとうございました🙇‍♀️✨

• 2月2日