※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

長男が入学するので無地の消しゴムを探しています。無地の消しゴムはどこで売っているか知っていますか?文字入りの消しゴムはNGでしょうか?

長男が4月から小学校に入学するのですが、筆記用具など無地を指定されてて消しゴムまでも無地にしてくださいって言われました💦
消しゴム探してるのですがなかなか無地の消しゴムってなくて💦
どこに売ってるか分かりますか?

まとまるくんなど文字入ってたらやっぱりダメでしょうか😭

コメント

ミント

教員しています😊
キャラクターじゃないものという意味かと思います。
まとまるくんで大丈夫です🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

大丈夫ですかね😂
    ものさしも無地なんてなかなかなくて、チェックとかの柄入ってても大丈夫かなーとかなかなか悩みます😭
    私が選んで注意されるの息子だと思うとめちゃくちゃ悩んでしまって😅
    私が小学生の頃はなんでも自分の気に入った文房具で大丈夫だったので、あまりの違いにビックリしてます😅

でもお店で売ってるのは結構キャラや柄柄だったりするのでもう何がなんだか😭

• 1月31日
ミント

入学時は、一応、無地で華美ではないもの、と説明はありますが、キャラクターの子もいますよ。私は、注意したことはないですね💦
慣れてくると、キャラクターになってきますし💦
でも、消しゴムなら消しやすく、定規なら、目盛が見やすいものを持たせてあげたらいいかなとは思います😊

• ママリ

ママリ

そうなんですね😂
    やっぱり全部無地を全員が守るって難しいですよね💦
    確かに先生は授業に集中できないからとおっしゃってたので、確かにキャラものだとそれはありえるなーと思うので、私もキャラクターものは辞めてなるべく質素なもので揃えようと思います😅
    定規と消しゴムはアドバイス通り、消しやすさと目盛りの見やすさで決めようと思います😄
    貴重なご意見ありがとうございました🙇‍♀️✨

• 1月31日