コメント
ミント
教員しています😊
キャラクターじゃないものという意味かと思います。
まとまるくんで大丈夫です🙆♀️
ミント
入学時は、一応、無地で華美ではないもの、と説明はありますが、キャラクターの子もいますよ。私は、注意したことはないですね💦
慣れてくると、キャラクターになってきますし💦
でも、消しゴムなら消しやすく、定規なら、目盛が見やすいものを持たせてあげたらいいかなとは思います😊
-
ママリ
そうなんですね😂
やっぱり全部無地を全員が守るって難しいですよね💦
確かに先生は授業に集中できないからとおっしゃってたので、確かにキャラものだとそれはありえるなーと思うので、私もキャラクターものは辞めてなるべく質素なもので揃えようと思います😅
定規と消しゴムはアドバイス通り、消しやすさと目盛りの見やすさで決めようと思います😄
貴重なご意見ありがとうございました🙇♀️✨- 1月31日
ママリ
大丈夫ですかね😂
ものさしも無地なんてなかなかなくて、チェックとかの柄入ってても大丈夫かなーとかなかなか悩みます😭
私が選んで注意されるの息子だと思うとめちゃくちゃ悩んでしまって😅
私が小学生の頃はなんでも自分の気に入った文房具で大丈夫だったので、あまりの違いにビックリしてます😅
でもお店で売ってるのは結構キャラや柄柄だったりするのでもう何がなんだか😭