※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずき
住まい

3人暮らし、賃貸戸建て2LDKとアパート2LDK迷ってます😭戸建ては築浅だけ…

3人暮らし、賃貸戸建て2LDKとアパート2LDK迷ってます😭

戸建ては築浅だけどお隣さんの戸建てと繋がってるタイプの賃貸なので完全に独立してるお家ではないです。

家賃は70,000円。

お隣さんに声とか聞こえるよなーと思うのと、二階建てにあまりメリットを感じないし、2階にエアコンがない。

けど築浅なので綺麗だしお風呂も大きい🥺

アパートは角部屋だけどエアコンが古い。

家賃は63,000円。

立地的にはこっちの方がいい!
部屋もまぁまぁ綺麗。

アパートはどのくらい壁が薄いかが問題…。

みなさんならどっちが良いと思いますか?😭

ちなみに手取り26万円の低賃金夫婦です。🙄

コメント

もこたく

アパートにします。
以前、築浅戸建賃貸で、お隣さんとつながっているタイプに住んでいたのですが、いくら築浅とはいえ戸建の性能って賃貸と分譲じゃ全然違っていて、夏は暑いし冬は底冷えするし散々でした😢これなら普通の賃貸の方がいいなと思いました😭
立地もお金の面でもアパートのほうがよさそうなので、私はアパート推しです。

• あずき

あずき

貸家だとやっぱり違うんですね😭参考になります!
    お答えいただきありがとうございます😊

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

メゾネットタイプってことですかね?
それならアパートにします!

しーまま

お子さんがまだ小さくて、寝かせてからリビングに戻るとかも難しかったり、自分で上り下りとかも気をつけないといけないことも増えるし、何よりエアコンなしはキツイのでアパートですね😂

エアコンはどれくらいの古さですか?
10年以上経ってるなら、交換の交渉は出来ないですかね?🤔

ちなみにうちは収入同じくらいで65000円の所に引っ越しが決まりました🤣