※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
久しぶりのママリ
住まい

素朴な疑問なのですが妊娠出産家の購入が重なった方はいらっしゃいます…

素朴な疑問なのですが

妊娠出産家の購入が
重なった方はいらっしゃいますか…?

家の購入はタイミングだとは
思うのですが…🤔💦

最近の分譲マンションは
頭金ゼロでも購入できる所も
あるとのことで…
やはりそれは中古マンションに
限るのでしょうか?
それとも新築マンションでも
頭金ゼロで購入できるのでしょうか?

今後の人生設計に頭を悩ませています😅💦💦

コメント

はじめてのママリ

重なりましたよー!
妊娠中でした!

momo

重なりました!
家の打ち合わせ後半に妊娠がわかり、出産の4ヶ月前に引っ越ししました!

はじめてのママリ🔰

妊娠中に私の単独ローンで家を買いました😊引っ越しは出産1カ月後にしました。

まろん

ハウスメーカー探し中に妊娠発覚、建築前の頭金払うタイミングでの出産って感じで重なりました!

ママリ

重なりましたよ〜。
妊娠中に参考までに〜と家を見に行ったら旦那が気に入ってしまって臨月で購入。
生まれてから引き渡しと引越しで全部旦那に丸投げしました。

はじめてのママリ🔰

重なりました。

頭金0は考えていなかったのでよくわかりませんが、出産と住宅購入が重なると何かありますか??

体調悪いと打ち合わせなど大変かもですが。

R.H.H.H.Aママ♡

まさに今重なってます😂
私の場合は妊娠が自動車学校の卒検と重なり家の購入が出産と重なります🤣

ママリ

妊娠分かってから急遽探し始め、出産前まで打合せ、産後5ヶ月で引き渡しでした😊

はるこ

重ねました✨
妊娠前から新築マンションを見ていましたが、妊娠発覚後に購入を決め、つい先月引越ししました😊
重たいものは持てないので、主人と両親に手伝ってもらいました😂
我が家は頭金いれましたが、頭金0でも大丈夫そうでしたよ!正直マンション売主や不動産屋次第だと思います〜