※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
妊娠・出産

昨日出産しました。責任がないからかわいいと親戚の人に言われました。こういう時ってなんて返せばいいのでしょうか?

昨日出産しました。
責任がないからかわいいと親戚の人に言われました。
こういう時ってなんて返せばいいのでしょうか?

コメント

ママリ

あはは〜
ですかね😅

• ママリ

ママリ

ご出産おめでとうございます☺️

• 1月31日
まる

出産おめでとうございます😊

ジョークだと思って気にせず受け流して下さい。
全然面白くありませんがね…

はじめてのママリ🔰

そうですよね〜ですかね😳
実際に自分が母親の立場だと、可愛いの前に責任感で必死になっちゃうってことだと思うので^_^

🐨

ありがとうございます〜てながします😂

はじめてのママリ

いやー、私は責任重大ですが、
それでもとっても可愛いですよ💓
って言います。笑

その方はお子さんがいない方ですか?
もしいる方なら、
え、お子さんの時は可愛くなかったんですか⁉️って言いますね!笑

ママリ

「母親はみんな自分の子が一番カワイイですよね」ってかえします

なみ

そうですよね🤣と言うくらいですね!笑

ママリさんさん

責任あっても可愛いです😊
って言います🙃

サジ

母が冗談で同じようなことを言ってましたがそうだよね〜と思いました。
親は責任があるのでただ可愛がるだけではなく目を配ったりしつけをしたりする必要がありますが、祖父母はただ可愛がれるというのは分かる気がします。

そうなんですね、育てるとなると悩みや大変さもきっと今からありますよね😊とかですかね🤔もし出産経験がおありの方で話を広げるんだったら、◯◯さんの時はどうだったんですか?とかどういう事で悩みましたか?とか参考に聞いちゃうかもです✨

可愛がるだけの立場だからそういう言い方になったんだと思います✨自分が産んで育てる立場だと可愛いけど産んですぐからミルクやおむつや肌荒れやと…責任感じて悩んだりもあるから(あったから?)言ったのかもしれませんね!

マリモ

ご出産おめでとうございます😄
スルーでいいと思います。聞こえなかったフリで。笑

すず

ですよね〜美味しいところだけどうぞ〜😁
って返してました😁

そうですよね〜ははは〜って苦笑いすることしかできなそうです😂😂

あたしはそれをいわれた立場なら
鼻で笑っときますww

まー( ゚∀゚)ー*

内心、腹立ちますが、
「私自身はまだかわいいとおもえるほど余裕がありませんねー(嫌み)」と流します。
実際そうでしたし。

責任がないから、は要らないし、普通にかわいいっていえばいいのに、と黒い感情が渦巻きます😂💢。