2ヶ月の息子が昼夜逆転生活で心配。3~4ヶ月で改善するか不安。授乳や昼寝のスケジュールを共有。お昼寝後元気になる。工夫やアドバイスを求めています。
もうすぐ2ヶ月になる息子がいます。
今、完全に昼夜逆転生活です。まだまだリズムがつかないのはわかりますが、本当に3~4ヶ月になったら普通の生活になってくれるのか心配になってきました( ;´ω` A;)
ちなみに今日は
2時半までぐずり
7時前起床
授乳
8時から11時まで昼寝
授乳して少し遊ぶ
1時から3時まで昼寝
授乳してすぐ5時まで昼寝
授乳してすこしゴロゴロ
6時半お風呂
授乳
だいたいいつもこんな感じです。そしてお風呂後の授乳の後覚醒します(笑)目がらんらんとしてなかなか寝ません。そのうち旦那が帰ってきて電気を付けるのでさらに寝なくなります。
一応朝7時に日光を浴び、お風呂後の授乳は電気を消して真っ暗でやってますが、お昼寝しすぎなのかいつも授乳後元気になります。
こんな子でも3~4ヶ月になればまともになるんでしょうか?何か工夫された点とかあったら教えてください。ちなみに完母です。
- 腹ペコ食いしん坊。(8歳)

xxxJb_rk
1〜2か月はまだ安定しません♪1日通して寝てるし月齢進むにつれて体力もつき、お昼寝時間も大体決まってきます♪

chiii
お風呂は1人で入れてるのであれば
時間を少し早めるとかはどうですか?
うちは旦那の帰りが夜中なので
上の子の時から
お風呂は5時ごろには入れてますよ(๑¯﹀¯๑)
-
腹ペコ食いしん坊。
早めに入れたら少しは変わりますかね?試してみます!
- 8月13日

はのか
夜の寝付き以外はうちと同じような1日の流れです(^^)
うちの子は生後1ヶ月の時から18時半にお風呂入ってからの授乳で必ず寝ます!
19時から朝6時まで授乳で起こす以外は絶対起きません(^^)
寝なかったのは今日までで予防接種受けた日くらいだったと思いますよ(*^^*)
旦那さんが帰ってきて電気を付けるのがよくないんじゃないですかね(>_<)?
うちは寝室連れて行ったら電気付けないしテレビも付けません!
お昼寝し過ぎは関係ないかなと思います!
朝6時に起こしてみてはどうでしょうか?
あと添い乳で寝かせるというのをよく見ますがうちはしません(>_<)(してなかったらすみません。)
-
腹ペコ食いしん坊。
暗い部屋に寝かせても起きるのは起きるんですが、やっぱりそれがいけないですよね(´・ω・`)
エアコンがリビングにしかなくて他の部屋はあるんですけど扇風機でも暑くて。なので何か対策を打とうと考えてるところなんです。
添い乳は嫌がるようになったので最近してないです(´・×・`)- 8月13日
コメント