コメント

はじめてのママリ
その頃は抱っこしたままが長時間寝てくれたのでずっと抱っこしてました🙋♀️

ママリ
個人差はあると思いますが、だんだんと体力ついてくるので起きる時間が長くなってくる(お昼寝短くなる)のはあるあるかなと思いますね😌
-
はぴさん🧚♂️
前まで寝れていたのに寝れなくなったのが不安で不安で泣- 1時間前
-
ママリ
睡眠時間が足りてるのかが不安ってことですかね?
- 1時間前
-
はぴさん🧚♂️
そうです泣
あと日中寝ないと夜寝ないともききますし…- 1時間前
-
ママリ
2ヶ月ならお腹が満たされたら寝るときもあれば寝ずにだんだん機嫌良く起きてる時間も出来てくる頃です。だんだん疲れてきたら眠たいと泣いてくれると思いますし、そこまで朝寝昼寝気にしなくてても、しっかりミルク飲んで体重増えてたら心配いりませんよ😊
夜眠れるように日中の活動時間を意識し始めるのは昼夜のリズムが出来始める3ヶ月頃からでいいのではないかなと個人的には思いますね!- 1時間前

コーラ大好きママ
お昼寝、日によってできたりできなかったりですが、寝なきゃ寝ないで良いし、眠たきゃ寝れば良いしで、赤ちゃんに任せてます!
日中起きてる時間が長いのは成長と思ってますよ!だって起きて過ごせてるから🥰
夜は寝てるんでしょうか?
-
はぴさん🧚♂️
夜は2.3時間ごとです!
朝寝も昼寝もなかなかしません😭- 1時間前
-
コーラ大好きママ
2〜3時間ごと寝てるんですね!
室温や湿度とか大丈夫ですか?
排泄は問題ないですか?- 1時間前
-
はぴさん🧚♂️
室温や排泄は問題ないです!泣
- 1時間前
-
コーラ大好きママ
なるほど、、
寝かしつけとかってしてますか?- 1時間前
-
はぴさん🧚♂️
はい腕枕でトントンして寝たらそっと離れます。それで先週までは1時間半ぐらいてねたのに最近はすぐ目を覚まします…
- 1時間前
-
コーラ大好きママ
腕を外す振動が、成長してより伝わりやすくなったんじゃないですかね?
それか、寝かしつけするタイミングが、赤ちゃんが眠いタイミングとズレたりしたら寝ないことも👶
赤ちゃんが眠いとか眠くないとかはわからないので、一回赤ちゃんに任せて、泣いたら最低限やって、それでも泣く時はただ単に泣いてるだけか、眠くて泣いてるのか、、その他か、、。
やり方を変えていくのも良い気がします!
縦抱きしてスクワットするの、良いですよ!- 1時間前
-
はぴさん🧚♂️
赤ちゃんの寝たいタイミングがわたしの寝かしつけとズレてるかもしれないですね。基本授乳後に寝かせるよう努力はしています😭😭
初めての育児で気が滅入ってしまってどおしたら辛いです泣- 17分前
はぴさん🧚♂️
みなさん苦労されてここまできたんですよね😭