妊娠・出産 妊娠後期で足の浮腫がひどく、体重も急増。浮腫緩和の食事や運動法についてアドバイスをお願いします。 妊娠後期になり急な体重増加と 足の浮腫がひどいです😣💦 足首が痛くて明らかむくんでるなぁって感じでパンパンです。 なにか浮腫にいい食べ物や改善法 運動などなんでもいいので みなさん実践されよかったことあれば聞かせてください。 最終更新:2021年1月31日 お気に入り 妊娠後期 運動 浮腫 食べ物 体重増加 パン ママリ。(4歳1ヶ月, 4歳1ヶ月, 6歳, 9歳) コメント み 私も1人目は24キロ増えてかなり足の浮腫が酷くてクロックスも履けなかったです😅 結局入院になったのですが塩分無しの間食も無しになってしまったら体重もすぐ3キロほど落ちて浮腫も少しずつ引いていきましたよ😌 1月31日 ママリ。 やはり食事内容が問題ありそうですね! たしかにあまり気にせず好きなの食べちゃってます。 入院とは産む前にですか? 入院した理由はありますか? 1月31日 み 私もその時は好きなだけ食べてました😅 産む前ですよ!血圧は125〜130と気持ち高めかなって位でしたが最終的に体重が5日で3キロ増えて浮腫もとにかく凄くて痛みもあったので出産まで入院になりました! 1月31日 み 病名としては妊娠高血圧症候群と一応診断されました😅 1月31日 ママリ。 そうなんですね😭 私も入院ならないように気をつけます😭 1月31日 おすすめのママリまとめ 妊娠後期・運動に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠後期・体重増加に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 浮腫・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ。
やはり食事内容が問題ありそうですね!
たしかにあまり気にせず好きなの食べちゃってます。
入院とは産む前にですか?
入院した理由はありますか?
み
私もその時は好きなだけ食べてました😅
産む前ですよ!血圧は125〜130と気持ち高めかなって位でしたが最終的に体重が5日で3キロ増えて浮腫もとにかく凄くて痛みもあったので出産まで入院になりました!
み
病名としては妊娠高血圧症候群と一応診断されました😅
ママリ。
そうなんですね😭
私も入院ならないように気をつけます😭